Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Изменения в налоговое законодательство Кипра, декабрь 2015

Изменения в налоговое законодательство Кипра, декабрь 2015 г.

 

 

10 декабря 2015 года Парламентом Республики Кипр был принят закон о внесении изменений в налоговое законодательство. Этот закон стал завершающим в веренице законов, которые были приняты начиная с июля 2015. Основная цель данных законодательных актов – упрощение налогового режима, стимулирование экономической активности и привлечение прямых внутренних инвестиций.

Существенным моментом данных изменений является то, что некоторые из положений применяются с начала 2015 года, или ранее, а некоторые – с начала 2016 года. Далее предлагаем ознакомиться с основными нововведениями:


  1. Оффшорные зоны
  2. Претерпел изменения термин «Республика Кипр», который теперь прямо включает в себя территориальное море, зону, прилежащую к территориальным водам, исключительную экономическую зону и континентальный шельф Кипра.

    Был уточнен термин «постоянное представительство» с целью включить все виды деятельности, которые относятся к разведке и разработке морского дня в исключительной экономической зоне.

    Валовый доход, полученный из источников на Кипре лицом, которое не является налоговым резидентом Кипра, или которое не имеет на Кипре постоянного представительства, которое обеспечивает вспомогательные услуги в сфере разведки или разработки облагаются налогом по ставке 5%. В случае, если платеж совершен лицом, которое не является налоговым резидентом Кипра, или не имеет там своего постоянного представительства, но расходы покрываются соответствующим лицом резидентом Кипра, то именно последний несет ответственность за удержание указанного налога и его оплату налоговым органам Кипра в конце следующего за транзакцией месяца.

    Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2016 года.

  3. Курсовые разницы
  4. Прибыли и убытки, которые возникают при колебаниях курса валют не будут учитываться для целей налогообложения, вместе с тем, операции по торговле валютой и валютными деривативами как коммерческая деятельность будет облагаться налогами. Торговцы иностранной валютой могут принять решение облагать налогами исключительно реализованные прибыли или убытки.

    Данное положение применяется с 1 января 2015 года.

  5. Внедрение новых положений новой Директивы ЕС о материнских и дочерних компаниях
  6. Положения о борьбе с уклонением от уплаты налогов были введены с целью выявления гибридных транзакций и искусственный транзакций по выплате дивидендов.

    Дивиденды, полученные компаниями-резидентами Кипра из-за границы, будут облагаться налогом на прибыль компаний, если дивиденды для выплачивающей компании не облагаются налогом на расходы в соответствии с законодательством страны ее резидентства. Кроме того, более не существует исключений из налога на прибыль по дивидендам, полученным по договоренности, основной целью которых является получение налоговой выгоды и которая не основана на действительных коммерческих целях, которые отражают основную экономическую деятельность.

    С 1 января 2016 года такие дивиденды будут облагаться налогом на прибыль от деятельности компаний и будут освобождены от Специального взноса на нужды обороны.

  7. Исключение из налогов доходов от первого трудоустройства на Кипре
  8. Физические лица, которые стали налоговыми резидентами и трудоустроены на Кипре ранее освобождались от уплаты налогов с 20% своего дохода на Кипре в течение первых трех лет своего резидентства в стране. В соответствии с новыми положениями, от уплаты налогов ежегодно освобождаются €8 550 прибыли. Начиная с 2015 налогового года срок такого освобождения увеличен с 3 до 5 лет, но только до 2020 года.

    Если размер заработной платы превышает €100 000 в год, то от налога освобождается 50% дохода. Срок такого освобождения установлен на уровне 10 лет. Однако, можно воспользоваться такими льготами только в том случае, если физическое лицо было нерезидентом в течение 3х из 5 предыдущих налоговых лет.

    Указанные положения применяются с 1 января 2015 года.

  9. Убытки от использования интеллектуальной собственности.
  10. Для пользования интеллектуальной собственностью, на Кипре действует специальный режим налогообложения, при котором 80% дохода полученного от такого использования освобождаются от налогообложения. Таким образом, только 20% доходов облагается налогом, и эффективная ставка составляет 2,5%.

    Применяются с начала 2012 года.

  11. Реорганизация
  12. Все сделки, связанные с реорганизацией групп компаний, освобождены от всех видов налогообложения. Вместе с тем, налоговые органы имеют право отменить такое освобождение, если есть существенные подозрения, что реорганизация не связана с действительными коммерческими и финансовыми факторами, и что основная цель такой реорганизации намерение уменьшить налог или избежать его уплаты.

    Положения применяются с 1 января 2016 года.

  13. Трансфертное ценообразование
  14. Если ранее законодательно была предусмотрена возможность пересчета прибыли налогоплательщика в сторону увеличения, если сделки между связанными компаниями совершаются на нерыночных условиях, то теперь предусмотрена возможность симметричного пересчета прибыли контрагента в сторону уменьшения. Таким образом, налогооблагаемая прибыль компании, которая совершила продажу товаров по заниженной цене связанной компании увеличивается на сумму разницы в ценах, и прибыль указанной связанной компании уменьшается на такую же сумму.

    Данное положение применяется с 1 января 2015 года.

  15. Групповые убытки
  16. В соответствии с внесенными в законы изменения, с начала 2015 года убыток на компанию резидента Кипра может передать компания, которая входит с ней в одну группу, но является резидентом другой страны Европейского союза, при этом должны быть исчерпаны возможности передачи убытка в стране своего резидентства.

  17. Сбор за получение сертификата о налоговой резидентности.
  18. Положениями нового законодательного акта Правительству Кипра предоставили право устанавливать размер и взымать сбор за выдачу сертификата о налоговой резидентности и предварительных налоговых заключений.

  19. Возмещение налогов
  20. В случае, если сумма авансовых налоговых платежей, уплаченных в течение налогового года, оказалась больше размера налога, который подлежит оплате в указанном году, то полученная разница подлежит возмещению налогоплательщику.

    Положение применяется с 1 января 2015 года.

Принятие парламентом указанных изменений в ряд законодательных актов отражает намерения правительства Кипра не только упростить налоговый режим, устранить пробелы и коллизии права, но и привести внутреннее законодательство в соответствие с Директивами Европейского Союза и его прецедентным правом, что сделает страну еще более привлекательной для иностранных инвестиций, а налоговую политику справедливой и эффективной.