Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Подписан первый Закон о виртуальном спорте в США

Виртуальный спорт

Губернатор штата Вирджиния Терри МакОлиффи 07 марта 2016 года подписал Закон о виртуальном спорте (игра, в которой участники подбирают себе команды из действующих спортсменов, а победитель определяется на основании фактических результатов этих спортсменов в реальном мире). Таким образом Вирджиния стала первым штатом, который урегулировал вопросы виртуального спорта на законодательном уровне. Закон требует от операторов указанных услуг, пройти государственную регистрацию и проводить ежегодный независимый аудит. Операторы также должны представлять ежегодные отчеты, подтверждающие соблюдение других положений закона, например, требование ко всем игрокам, быть не моложе 18 лет, раздельно хранить средства на счетах игроков и оперативных средств компании, обеспечение того, чтобы работники или их родственники не участвовали в соревнованиях, и другие требования. Закон устанавливает штраф в размере $1000 за каждое нарушение и не исключают возможности предъявления гражданского иска. Несмотря на то, что некоторые критикуют Закон, так как последний отсеет мелких операторов указанных услуг, которые будут иметь трудности в части выполнения обязательных требований, МакОлиффи заявил, что он считает, что Закон будет защищать права потребителей. Закон вступает в силу 1 июля.

Многие официальные лица придерживаются мнения, что виртуальный спорт в режиме реального времени является незаконной формой азартных игр. Генеральный прокурор штата Гавайи Дуг Чин в январе выдал консультативное заключение, в котором высказал мнение, что веб-сайты – операторы виртуального спорта, где игроки платят за участие рассматриваются как азартные игры и, следовательно, являются незаконными на территории штата. Кроме того, в январе Генеральный прокурор Техаса объявил веб-сайты операторов виртуального спорта нелегальными в пределах штата. Ранее в том же месяце Апелляционный отдел Верховного суда штата Нью-Йорк предоставил сайтам FanDuel и Draftkings право продолжать свою деятельность в пределах штата во время рассмотрения их апелляции. В августе Федеральный Апелляционный суд США по Третьему округу вынес решение в отношении штата Нью-Джерси, продолжить федеральный запрет на спортивные ставки. Вместе с тем, указанное решение касается всех 4-х штатов, которые входят в третий округ (Делавэр, Нью Джерси, Пенсильвания, Британские Виргинские острова). В декабре 2011 года Министерство юстиции США выдало меморандум в отношении азартных игр в сети Интернет, где определило, что проведение в сети Интернет азартных игр, не связанных со спортивными состязаниями, которые пересекают границы штатов или страны не подпадают под действие Закона США 1961 года о запрете некоторых типов букмекерского бизнеса.

Мы надеемся, что опыт штата Вирджиния будет позитивным для США в целом, и в будущем виртуальный спорт будет рассматриваться больше с позитивной точки зрения чем с негативной.

В случае, если Вас заинтересовал данный материал, Вы можете обратиться за консультацией к нашим юристам в любое удобное для Вас время.