2. Медиацентр
  3. Блог юриста
  4. Ратифицирована Конвенция об избежании двойного налогообложения с Республикой Мальта
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Подписаться

Украина и Мальта: избежание двойного налогообложенияВерховная Рада Украины 13.04.2017 приняла Закон «О ратификации Конвенции между Правительством Украины и Правительством Республики Мальта об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней».

Хотелось бы напомнить, что Конвенция и Протокол к ней были совершены 4 сентября 2013 года в Киеве, а вступить в силу должны лишь с даты получения по дипломатическим каналам последнего уведомления о завершении всех необходимых внутригосударственных процедур и подтверждения того, что положения данной Конвенции применяются к:

a) в Украине:

1. в отношении налогов, удержанных у источника сумм, уплаченных после первого января или по состоянию на первое января календарного года, следующего за годом, когда Конвенция вступает в силу;
  2. в отношении других налогов, взимаемых за периоды, которые начинаются после первого января или по состоянию на первое января календарного года, следующего за годом, когда Конвенция вступает в силу.

б) в Республике Мальта:
налогов на доход полученных в течение любого календарного года или отчетного периода, в зависимости от обстоятельств, которые начинаются после первого января или по состоянию на первое января, следующего сразу после вступления Конвенции в силу.

Относительно содержания самой Конвеции, хотелось бы отметить следующее.

Конвенция распространяется на лиц, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств, а также применяется к налогам на доходы, взимаемым от имени Договаривающегося Государства или его административно-территориальных единиц или местных органов власти, независимо от способа их взимания, которыми, в частности, являются:

a) в Украине:

• налог на прибыль предприятий;
  • налог на доходы физических лиц.

б) в Республике Мальта:

• налог на доход.

Так же, Конвенция применяется к любым идентичным или подобным налогам, взимаемым каждым из Договаривающихся Государств в дополнение к существующим налогам или вместо них.

Юристы компании Finance Business Service внимательно следят за изменениями в действующем законодательстве Украины. Обращаясь в нашу компанию, Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную юридическую консультацию в интересующей Вас сфере.

Дмитрий Батраков
Юрист