Австралия начала обсуждение с США закон FATCA

Австралия начала обсуждение с США закон FATCA В марте 2012 года в США был принят закон о налоговом соответствии иностранных счетов — FATCA. Закон состоит в том, чтобы получать информацию об иностранных счетах своих граждан и иностранных предприятиях, банков, инвестиционных фондов, страховых компаний, в которых значительной частью владеют американские граждане. Австралия начала обсуждение с США закон FATCA Австралия официально вступила в переговоры со штатами для обсуждения минимизации воздействия этого закона на бизнесменов в Австралии. Иностранным финансовым институтам требуется подписать соглашение с Налоговым управлением США и Казначейством, чтобы предоставлять требуемою информацию. Отказ от сотрудничества приведет к требованию взимать 30% налога у американского источника доходов. Казначей Австралии, обозначил основной целью переговоров, соблюдения закона FATCA с одной стороны, но с наименьшими затратами ресурсов для австралийского бизнеса. Так же подписание нового налогового соглашения между странами должно улучшить обмен налоговой информацией. Уэйн Свон заверил, что казначейство Австралии будет действовать в первую очередь в интересах австралийских бизнесменов. Ожидается, что в след за Австралией переговоры с США начнет и Новая Зеландия. Подписание межправительственного соглашения для соблюдения Закона о налогов соответствии иностранных счетов необходимо. Если не подписать данное соглашение финансовым институтам придется самостоятельно работать с Налоговым управлением США и удерживать налог с некоторых счетов, попадающих под действие закона. Такие действия будут противоречить внутренним законам о конфиденциальности и правам человека в Новой Зеландии.
автор: управляющий партнер Finance Business Service