Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Brexit. Британские налоговые органы рекомендуют бизнесу готовиться к худшему

Британские налоговые органы обратились к предприятиям, зарегистрированным в качестве плательщика НДС и осуществляющим торговлю с ЕС, с просьбой провести рекомендованные мероприятия в случае, если Великобритания и ЕС не договорятся об условиях Brexit в ходе переговоров, назначенных на 29 марта 2019 года.

Ожидается, что Великобритания будет оставаться в рамках действующего европейского НДС-режима и Таможенного союза в течение 21-месячного переходного периода до 31 декабря 2020 года. Однако это зависит от подписания соответствующего соглашения «Brexit Withdrawal Agreement» в парламентах Великобритании и ЕС в течение следующих нескольких недель. В случае если стороны не договорятся, британская налоговая служба рекомендует осуществить ряд действий, направленных на упрощение таможенных вопросов и проблем с НДС, которые возникнут сразу после выхода Великобритании из Евросоюза.

  1. Обратиться в налоговые органы Великобритании за регистрационным и идентификационным номером (EORI). Они понадобятся для декларирования импорта и экспорта в страны ЕС-27 после выхода Великобритании из ЕС.
  2. Рассмотреть возможность назначения таможенного агента для оформления экспортных и импортных деклараций. Альтернативной есть использование уже готовых вариантов программного обеспечения для оформления таможенных деклараций.
  3. Убедиться, что перевозчики владеют полной информацией о товарах, необходимой для оформления деклараций между Великобританией и ЕС.

Напомним, если соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза не будет подписано, то Великобритания больше не сможет использовать благоприятные режимы торговли с Европейским Союзом и, соответственно, столкнется с европейскими внешними таможенными тарифами. Это может существенно отразиться на стоимости европейских товаров. Некоторые британские товары могут быть предметом ограничений или потребовать дополнительную сертификацию в ЕС. Производство может быть перенесено в ЕС для упрощения логистики и избегания задержек поставок через границу.