Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

ОЭСР рекомендует США увеличение налогов

США увеличение налогов

В своём последнем обзоре экономики США, который был опубликован 16 июня, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) порекомендовала повысить долгосрочные государственные расходы на инфраструктуру и образование, которые должны будут финансироваться за счёт более высоких налоговых поступлений.

В частности, ОЭСР предположила, что работа в направлении установления цены на углерод, например, путём осуществления предложения президента США Барака Обамы об 10 USD как налог на баррель нефти и его «Clean Power Plan», обеспечит дополнительные средства, а также сокращение выбросов парниковых газов.

Усиливающееся неравенство доходов в Соединённых Штатах может быть, по предположению ОЭСР, противопоставлено, если администрация сможет «расширить заработанный доход за налоговый кредит … и сделать налоговые расходы менее регрессивным.»

Для американских компаний, ОЭСР также рекомендовала провести исследование о возвращении налогового кредита для новых фирм, которые не в состоянии воспользоваться существующим невозмещаемым кредитом из-за низкой рентабельности. Такая мера направлена на повышение производительности труда в экономике и была бы альтернативой нынешних предложений конгрессменов о патентных боксах, которые не благосклонны ОЭСР.

Лишь немногие из предложений ОЭСР, вероятно, на самом деле будут приемлемымы для нынешнего Конгресса США. Например, 10 июня Палата представителей приняла резолюцию Республиканской партии, выражающая свою убеждённость в том, что «налог на выбросы углерода будет иметь пагубные последствия для американских семей и предприятий и является не в лучшем интересе Соединённых Штатов.»

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service