Оффшорный Джерси на грани

Оффшорный Джерси на грани Мировой бизнес находится в кризисном состоянии, в этом можно было в очередной раз убедится, после ознакомления с отчетом правительства острова Джерси. Сектор финансовых услуг на острове, некогда был основным источником доходов, переживает не самые лучшие времена. Оффшорный Джерси на грани В финансовой отрасли 16% предприятий показали положительную динамику в течении третьего квартала этого года, в то время как 19% компаний сообщили о падении активности в секторе. Это всего лишь второй квартал с конца 2009 года, когда на Джерси в этом секторе был зафиксирован отрицательный баланс. У 65% процентах компаний никаких изменений в третьем квартале не было. Стоит так же отметить, что финансовый сектор в лучшем состоянии чем экономика острова в целом. Остальные направления экономики показали еще хуже показатели, 40% компаний отметили снижение активности и только 10% сообщили о росте. Треть респондентов ожидают и дальнейшее снижение прибыли, и только 10% рассчитывают на увеличение. Ожидается что 40% компаний уменьшит количество своих сотрудников, так показатель занятости продолжает ухудшаться в течении всего третьего квартала 2012 года.
автор: управляющий партнер Finance Business Service