Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Самостоятельная регистрация оффшорной компании в 2015 году

оффшоры самостоятельноНесмотря на перспективу международной деоффшоризации, использование оффшорных компаний с многочисленными сопутствующими привилегиями остается востребованным. Современным предпринимателям по-прежнему необходим эффективный и легальный механизм, позволяющий минимизировать налоговые отчисления, защитить от рейдерства и вывести бизнес на новую ступень развития. Первооткрывателями ведения предпринимательской деятельности посредством зарубежных компаний в 30-е годы стали американцы. Жители стран СНГ оценили выгоды оффшоров в 90-х, когда защита от недоброжелателей была особенно актуальна. Со временем появился новый тренд – мидшоры, юрисдикции, которые лишь частично освобождают от налогового давления, но гарантируют прочие выгоды для международного бизнеса. В 2015 году самыми привлекательными мидшорами останутся такие юрисдикции, как Кипр, Мальта, Великобритания, Сингапур, Гонконг, Маврикий, Лабуан.

Открытие оффшора в 2015 году – что важно учесть

В текущем году спрос на регистрацию оффшорных компаний не снизится. Однако потребуется более тщательный подход с использованием сложных профессиональных бизнес-структур и максимальным учетом законодательства как родной страны, так и конкретной юрисдикции. Процесс регистрации компании относительно прост, наиболее ответственным является подготовительный этап. К примеру, важно безошибочно выбрать юрисдикцию в соответствии с планами предпринимателя. Зачастую единственной фирмы с банковским счетом уже недостаточно, все чаще применяются схемы в формате «оффшор и фонд», «оффшор и банк в оншоре», «мидшор и оффшор». Разумеется, есть более популярные и менее востребованные юрисдикции. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:
  1. Наличие юрисдикции в черном списке ФАТФ, куда попадают территории, игнорирующие требования относительно борьбы с отмыванием денег. Компания в такой стране явно проигрывает по имиджу, а в сфере международного бизнеса она может и вовсе оказаться недееспособной.
  2. Состояние экономической и политической ситуации в государстве, это вопрос безопасности и стабильности бизнеса.
  3. Нормативно-правовая база страны. Важно заранее быть в курсе всех нюансов, включая выплату налогов и подачу отчетности.
  4. Конфиденциальность бенефициара, использование номинального сервиса. К примеру, недавно были приняты поправки в законодательную базу Великобритании, с января 2016 года компании обяжут вести реестр лиц, которые осуществляют весомый контроль, т.е. через год реестр владельцев в стране будет открытым.
  5. Цена ежегодного обслуживания и другие особенности поддержания бизнеса в активном состоянии.
Без специалистов, которые проанализируют ситуацию и разработают оптимальный продукт, потенциальному владельцу оффшорного предприятия в 2015 году однозначно не обойтись. Только индивидуальный подход поможет обеспечить бизнесу все возможности для легальной и прибыльной деятельности.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service