ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Швейцария, Южная Корея подписали декларацию об автоматическом обмене налоговой информацией (AEOI)

Швейцария и Южная Корея

Швейцария и Южная Корея подписали совместную декларацию об автоматическом обмене налоговой информацией (AEOI), которая вступит в силу с 2018 года.

Декларация основана на многосторонних компетентных соглашениях органов по вопросам автоматического обмена финансовой информацией о клиентских счетах (MCAA). Согласно подписанному документу, Швейцария и Южная Корея начнут сбор данных c 2017 года. На основании собранной информации первые автоматические обмены будут проведены в 2018 году.

Ранее Швейцарская сторона уже подписала декларации AEOI с Австралией, Джерси, Гернси, островом Мэн, Исландией, Норвегией, Японией и Канадой. Швейцарский Федеральный Совет отметил, что эти страны соответствуют профилю типа юрисдикции, с которой их государство готово участвовать в автоматическом обмене налоговой информацией. Также было отмечено, что подписание аналогичного документа с Южной Кореей укрепит позиции Швейцарии на международном уровне и даст ей возможность усилить прочность своего налогового сотрудничества с ключевыми членами G20.

Федеральный совет уполномочил Федеральный департамент финансов инициировать консультации по вопросам, связанным с подписанной декларацией. После их проведения новый Федеральный указ, включающий порядок ввода условий соглашения, будет представлен парламенту на утверждение.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service