Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Состоялись дебаты по будущему НДС (VAT) в ЕС

Дебаты ЕС

Европейская комиссия провела дебаты на будущую реформу в структуре НДС Европейского объединения. Дебаты были проведены 24 февраля, была создана благоприятная обстановка для предстоящего опубликования плана действий комиссии по НДС.

Европейская комиссия сказала, что Европейская система НДС «нуждается в реформе», в частности, необходимо закрыть разрыв НДС — разницу между теоретическими поступлениями доходов от НДС и фактически собранного НДС государствами объединения. В 2013 было примерно 180 млрд EUR (198 млрд USD), результат избегания, уклонения, мошенничества, а также предоставления государствами объединения сниженного налога на добавленную стоимость и льгот.

Комиссия также отметила, что существующая система НДС остается «раздробленной и создает значительные административные трудности», особенно для малого бизнеса и интернет-компаний.

НДС система, они сказали, «нуждается в модернизации, чтобы отразить инновационные бизнес-модели и технологический прогресс в современной цифровой среде.» Ранее в этом месяце, комиссия выпустила РоадМап будущего релиза, в марте 2016, их плана действий для простой, эффективной системы налога на добавленную стоимость на едином рынке.

В соответствии с РоадМап, план действий призван подвести итоги достижений, сделанных с 2011 года и установить направление для дальнейшей работы. Новые правила будут сосредоточены вокруг принципа места назначения, который предусматривает, что поставки должны облагаться налогом там, где они эффективно используются и/или пользовались.

— Также будут включены некоторые действия для решения сложности системы НДС, в частности для малых и средних предприятий; — действия для расширения сферы базы НДС, путем рассмотрения соответствующего обращения НДС деятельности государственных органов, принимая во внимание эволюцию в государствах объединения в сторону приватизации и дерегулирования деятельности зарезервированной для государственного сектора; — а также действия для усиления борьбы с мошенничеством НДС, в частности путем сотрудничества между налоговыми администрациями.
Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service