Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт з 08:00 до 19:00 Київ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Введіть номер, приклад +380777777777

Великобританія – звільнення від квартального звіту

Великобританія: квартальний звіт

Правительство Великобритании объявило, что неинкорпорированные предприятия с оборотом менее GBP10,000 (USD12,970) не будут подлежать новым требованиям, которые он представит в рамках своего налогового цифрового проекта.

Правительство опубликовало шесть консультативных документов, имеющих отношение к проекту. Ранее он сообщил, что к 2020 году большинство предприятий, самостоятельно занятые лица, и арендодатели будут обязаны “следить за своими налоговыми делами в цифровой форме и обновлять HM по налоговым и таможенным (HMRC) по крайней мере раз в квартал с помощью своего цифрового налогового учета.” Предложение подверглись критике со стороны налоговых специалистов и специального комитета казначейства, они выразили обеспокоенность по поводу внесения изменений, направленных на упрощение налоговой отчетности.

Правительство теперь подтвердило, что реформы не будут применяться к некорпоративным предприятиям или арендодателями с годовым доходом ниже GBP10,000. Также будет отложено обязательную дату начала внесения требований создания цифрового налога на один год для следующего яруса малых предприятий без образования юридического лица и помещиков с годовым доходом выше и ниже GBP10,000 пока без определённого порога.

До тех пор, пока бизнес не будет изъят в полной мере, внесение цифрового налога станет методом по умолчанию, с помощью которого требуется управлять своими налоговыми делами. Компании с налогами на прибыль, национального страхования, налоги на добавленную стоимость, или корпорация налоговых обязательств все придет в сферу новых требований.

Джейн Эллисон, финансовый секретарь казначейства, подчеркнула, что компании не будут обязаны составить набор счетов каждого квартала. В своем предисловии к консультационный документу она сказала: “Эта реформа не означает четыре налоговых деклараций в год. На самом деле, это устранит обремененность годового дохода и упростить налоги для бизнеса”.

Объясняя обоснование проекта позади, Эллисон сказала, что он будет “трансформировать HMRC в одну из самых передовых в цифровом виде налоговых администраций в мире.”

Автор: Олена Кутова
старший юрист компанії Finance Business Service