Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт з 08:00 до 19:00 Київ
Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Введіть номер, приклад +380777777777
Будь-які символи від 4 до 300
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Программа получения ВНЖ в Италии

Итальянская Республика – страна с величайшим культурным наследием и богатой историей. На ее территории расположены около полутора сотен объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и по этому показателю с Италией не сравнится ни одна страна мира. Государство является официальным членом Евросоюза и НАТО с момента их основания и занимает четвертое место по величине среди экономик Еврозоны. Здесь активно развиваются машиностроение, металлургия, легкая, пищевая, химическая и нефтехимическая промышленности. Италия знаменита своей изысканной кухней и талантливыми кулинарами, славится как центр мировой моды и стиля, родина всемирно известных производителей и дизайнеров одежды. Все это объясняет тот факт, что ежегодно страну посещают сотни тысяч туристов. Здесь широко развит пляжный отдых, а также горнолыжный и озерный туризм.

В конце 2017 года правительство Италии предложило специальную визу для иностранных инвесторов, готовых сделать значительный вклад в экономику страны. Такая виза, фактически, приравнивается к ВНЖ и дает инвесторам право по прошествии 10 лет претендовать на итальянское гражданство.

Условия программы

Для получения инвесторской визы необходимо выполнить одно из следующих требований:

  1. вложить 2 млн евро в государственные облигации Италии;
  2. осуществить инвестирование на сумму 1 млн евро в акции местных компаний, включая публичные (в случае, если это “инновационный стартап” – 500 000 евро);
  3. сделать невозвратное пожертвование в размере 1 млн евро в социально значимые проекты в Италии.

Инвестиции необходимо сохранять в течение срока действия визы. Для близких родственников основного заявителя предусмотрена возможность получения визы без дополнительных инвестиций.

Процедура и сроки рассмотрения заявлений

Виза инвестора будет выдаваться на 2 года с возможностью продления на 3 года (в случае сохранения инвестиций). Планируется, что процесс ее получения будет длиться от 90 до 120 дней. Инвестирование необходимо осуществить в течение 3 месяцев после прибытия в страну. Для получения визы необходимо также доказать наличие стабильного дохода и жилья в Италии (приобретенного или арендованного).

Требование относительно обязательного срока проживания на территории Италии отсутствует, однако инвестор не должен покидать страну на срок, превышающий 365 дней, на протяжении действия визы. Кроме того, он обязан быть доступен по адресу, предоставленному иммиграционной службе.

Громадянство

Через 5 лет после получения инвесторской визы заявитель может претендовать на ПМЖ, после чего, спустя еще 5 лет, он получает право на получение гражданства. Граждане ЕС могут претендовать на гражданство на год раньше. Италия признает двойное гражданство.

Оподаткування

Налоговыми резидентами Итальянской Республики являются граждане, зарегистрированные в регистрационной службе по адресу фактического проживания на территории страны. В случае отсутствия регистрации физическое лицо может считаться налоговым резидентом Италии, если проживает здесь более 183 дней в году или если здесь находится центр его жизненных интересов.

Ставка подоходного налога в юрисдикции зависит от размера дохода и варьируется от 23% до 43%. Физлица также уплачивают региональный налог, ставка которого может достигать 3,3% и муниципальный налог – до 0,9%. Ставка налога на наследство и дарение – от 4% до 8%.

В январе 2017 года в Италии был введен специальный налоговый режим, предусматривающий полное освобождение от уплаты налога на иностранный доход при совершении фиксированного платежа в размере 100 000 евро в год. При этом отсутствует обязательство отчитываться перед местными налоговыми органами за все контролируемые компании и зарубежные активы, а последние не облагаются налогами на наследство и богатство. Воспользоваться таким режимом могут физлица, которые перевели свое налоговое резидентство в Италию, и действует он не более 15-ти лет. В заявление могут быть включены родители, братья/сестры, дети независимо от возраста и их супруги. При этом уплачивается дополнительно 25 000 евро за каждое совершеннолетнее лицо. На специальный режим в Италии могут претендовать только лица, которые не являлись налоговыми резидентами Италии предыдущие 9 из 10 лет.

Основные преимущества ВНЖ в Италии:

  • Возможность путешествовать без визы по странам Шенгенской зоны.
  • Отсутствие необходимости постоянно проживать на территории страны.
  • Специальный налоговый режим.
  • Бесплатное медицинское обслуживание
  • Высокий уровень образования в международных школах и университетах.

Замовити послугу

з нашими фахівцями

Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Використовуйте формат name@mail.com
Тільки літери, цифри і пробіли (від 2 до 30 знаків)

Залишились запитання?

Замовити безкоштовну консультацiю з нашими фахiвцями

Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Введіть номер, приклад +380777777777

Новини

#ВНЖ #Італія
З червня посвідки на проживання оформлятимуть у формі ID- карти
З червня посвідки на проживання оформлятимуть у формі ID- карти З 1 червня посвідки на проживання видаватимуть у формі ID- карти, іноземцям і особам без громадянства. Система його оформлення і видачі затверджена постановою Кабміну від 25 квітня 2018 року № 321. До закінчення робіт по постачанню органів ДМС матеріально- технічними...
Аналіз обміну податковою інформацією та інвестування в обмін на громадянство з урахуванням перших результатів дискусії, організованої ОЕСР
Аналіз обміну податковою інформацією та інвестування в обмін на громадянство з урахуванням перших результатів дискусії, організованої ОЕСР Ще в першому кварталі 2018 року, а саме 19 лютого 2018 р. на офіційному сайті Організації економічного співробітництва та розвитку (далі – ОЕСР) було опубліковано проект консультативного документа, який закликав усі зацікавлені сторони долучитися до дискусії стосовно...
Португалія видала близько 6 000 “золотих віз”
Португалія видала близько 6 000 “золотих віз” У березні 2018 року на офіційному сайті Служби іноземців та кордонів Португалії (SEC) було опубліковано дані про учасників Golden Residence Permit – державної програми отримання виду на проживання через інвестиції. Програма була запущена 8 жовтня 2012 року і станом на 28 лютого 2018 року в...
Умови отримання британської інвесторської візи можуть зазнати змін
Умови отримання британської інвесторської візи можуть зазнати змін 28 березня 2018 року міністр внутрішніх справ Великобританії Амбер Радд (Amber Rudd) заявив, що найближчим часом планується перегляд правил та умов отримання візи для заможних інвесторів Tier 1. Чиновник нагадав, що програму вже було переглянуто у 2015-2016 роках, в результаті чого...