Mon-Fri from 08:00 till 19:00 Kyiv
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Only letter and space (from 2 till 30 characters)
Enter correct number, ex. +380777777777
Capital:
Monrovia
Form of government:
Republic
Area:
111 369 км2
Population:
4 million
Currency:
Liberian Dollar (LRD)

Регистрация оффшора в Либерии

Organizational and legal forms

В Либерии возможно учреждение:

  • Corporation
  • Limited Liability Company
  • Limited partnership
  • Not-for-profit corporation
  • Registered business company
  • Foundation
  • Foreign maritime entity

Для деятельности в сфере международной торговли и инвестирования используют преимущественно Нерезидентные корпорации. Также осуществляется регистрация судов (с 1948 года). Это выгодно для судовладельцев, поскольку нерезидентные компании, зарегистрированные в Либерии, освобождаются от налогообложения прибыли от судоходства, где бы ни находился источник его получения.

Задачи и цели юридического лица в уставе не уточняются. К примеру, отдельный фонд может как владеть акциями коммерческой организации, так и непосредственно заниматься коммерческой деятельностью. В разделе учредительных документов, где речь идет о целях деятельности, компании зачастую обозначают, что могут заниматься всеми видами деятельности, разрешенными Законом о бизнес-компаниях. Определенные ограничения установлены лишь относительно банковской деятельности, сферы страхования, а также взаимных фондов и игорного бизнеса (казино). В остальных случаях государственная лицензия не требуется.

Requirements for the company

Все компании регистрируются специалистами уполномоченного агента Министерства иностранных дел Либерии – Liberian International Ship and Corporate Registry (LISCR). К полномочиям трастовой компании относится регистрация предприятий, ведение учета и регистра, предоставление зарегистрированного адреса для фирм с зарубежными инвесторами, а также оказание ряда услуг, включая подготовку протоколов и прочее. Действуют два развернутых офиса компании в Швейцарии и США, а также три административных офиса: в Великобритании (Лондон), Гонконге и Греции. Регистрация нерезидентной компании осуществляется достаточно оперативно. Как правило, со дня подачи установленного заявления и пакета документов до завершения всех формальностей проходит не больше одного рабочего дня. Для ускоренной регистрации в Государственный реестр могут подаваться таможенные документы.

Допускается название компании на любом языке (обязательно латинскими буквами), но окончание должно обозначать тип хозяйственного субъекта, например, Limited / Ltd.; Incorporated / Inc. Схожесть с уже существующим названием не допускается, как и названия, которые могут ввести в заблуждение либо вызвать предположения о покровительстве либерийского правительства. Действует отдельное условие, разрешающее зарегистрировать компанию с названием китайскими иероглифами. Разрешается выпуск акций на предъявителя и именных, в качестве части именных либо на предъявителя, с номинальной стоимостью или без таковой в любой валюте. В Либерии выпуск акций не сопровождается занесением в реестр.

Authorized capital

Минимальный размер уставного капитала для либерийских корпораций законодательством не установлен. Обычно для регистрации достаточно 500 именных акций либо акций на предъявителя (без указания номинальной стоимости) либо 50 тысяч долларов в качестве капитала. Одна акция (без либо с номинальной стоимостью) считается минимальным выпущенным капиталом.

What is included in the price?

Оплачивая регистрацию вашей компании в Либерии, вы получаете следующий комплекс услуг:

  • payment of state fees;
  • предоставление юридического адреса и агента в Либерии;
  • preparation and registration of constituent documents of partnership;
  • payment of notary fees and fees for obtaining apostille on company documents;
  • payment for nominal services in one year:
  • preparation of one general power of attorney;
  • issuance of company certificates;
  • declaration of trust, a letter of transfer of shares;
  • seal production;
  • delivery of documents and seal by the courier to Ukraine.