Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт з 08:00 до 19:00 Київ
Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Введіть номер, приклад +380777777777
Будь-які символи від 4 до 300
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Иммиграционная программа Великобритании

Соединенное Королевство – высокоразвитое индустриальное государство, экономика которого сегодня занимает 8-е место в мире. Официальным членом Евросоюза Великобритания стала еще в 1973 году, однако отказалась подписывать Шенгенское соглашение, сохранив свою валюту – британский фунт стерлингов (GBP). Государство также входит в состав таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и НАТО.

Страна является одной из богатейших на планете, а ее столица – Лондон – крупнейший финансово-экономический и культурный центр, в котором расположены штаб-квартиры международных корпораций и банков мирового уровня. Это унитарное государство с парламентской монархией и прозрачной системой права, лежащей в основе правовых систем большинства стран Британского Содружества наций и США. Все вышеперечисленное объясняет негаснущий интерес иностранцев к Соединенному Королевству как месту для ведения бизнеса и постоянного проживания.

В 2008 году Великобритания внедрила новую визовую систему, в которую входит виза Инвестора Tier 1. Программа предусматривает возможность для индивидуальных инвесторов и членов их семей получить гражданство Соединенного Королевства через инвестиции в государственную экономику на сумму не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Условия программы

Главное условие получения визы Инвестора Tier 1 – существенный вклад в экономику страны. На банковском счете претендента должно лежать не менее 2 млн GBP на протяжении не менее 3 месяцев до подачи заявления. Инвестиции не могут быть использованы в качестве залога по ссуде.

В течение 3 месяцев со дня въезда на территорию Соединенного Королевства кандидат должен инвестировать в развитие вышеуказанную сумму одним из способов, указанных в иммиграционных правилах. Важно отметить, что инвестиции нельзя отозвать до момента получения постоянного вида на жительство.

Претендент обязан инвестировать в государственные бонды Великобритании как минимум GBP 2 млн сроком на 5 лет.

Специальные квалификационные требования к заявителю отсутствуют. Первоначальную визу, срок действия которой составляет 3 года и 4 месяца, можно получить, не имея опыта ведения бизнеса и не владея английским языком. Семье заявителя – супруге(-у) и детям до 18 лет – предоставляются права на въезд, проживание, работу и учебу на территории Соединенного Королевства. Дети заявителя обучаются на тех же правах, что и граждане Великобритании. Обучение в государственных учебных заведениях бесплатное, в частных – необходимо оплачивать учебу как иностранные студенты до получения ПМЖ. Участие родителей заявителя в программе получения Tier 1 не предусмотрено, даже если они полностью зависимы от него.

Главный заявитель обязан проводить в Великобритании, по меньшей мере, 183 дня в году. На зависимых членов семьи, фигурирующих в заявлении, это требование не распространяется.

Однако с 9 июля 2017 года действует новое условие: теперь основной заявитель и его супруг(-а), состоящие в официальном или гражданском браке, обязаны непрерывно проживать на территории государства на протяжении срока действия визы. Права покидать страну на период более 180 дней в год в течение 5 лет, до получения ПМЖ, они не имеют.

Претендент и члены его семьи подают иммиграционные документы в стране своего проживания. Только заявители, которые уже пребывают в Великобритании и хотят перейти с одной визовой категории на другую (например, со студенческой на инвесторскую), могут сделать это на территории Соединенного Королевства (за исключением туристической визы).

Процедура и сроки рассмотрения

Заявление рассматривает сотрудник агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании, и процесс может продолжаться 1-6 недель. По приезде в страну жителям некоторых государств предстоит пройти регистрацию в полиции.

Прожив в Великобритании 3 года, кандидат должен подать прошение о продлении срока действия визы. При соблюдении установленных условий разрешение на проживание в стране продлевается на 2 года.

Спустя 5 лет проживания на территории Соединенного Королевства, можно претендовать на получение ПМЖ (бессрочной британской визы – ILR) для всей семьи.

Инвестировав в экономику страны GBP 5 млн, можно получить ПМЖ уже через 3 года, а GBP 10 млн – через 2. При этом ПМЖ будет предоставлено всем членам семьи, если претендент продолжает соблюдать условия в отношении пребывания на территории Великобритании и сохранения инвестиций.

Как заявитель, так и зависимые члены семьи должны успешно пройти тесты на знание английского языка и британского образа жизни (ESOL B1 и Life in the UK соответственно).

Громадянство Великобританії

Претендовать на получение гражданства Великобритании заявитель может только прожив на ее территории минимум 5 лет, причем в последний год он должен иметь ILR - право на постоянное проживание в стране. Каждый член семьи, желающий также получить гражданство, должен выполнить требование по проживанию: не проводить за пределами Великобритании более 450 дней в течение последних 5 лет и не проводить вне ее территории более 90 дней в последний год перед подачей заявления. Великобритания признает двойное гражданство.

Оподаткування

Основные налоги для физлиц в Великобритании – налоги на доходы, прирост капитала и наследство. Налог на имущество здесь отсутствует. С апреля 2013 года налог на доходы взимается по прогрессивной шкале – до 45% на доход свыше GBP 150 000 в год.

Ставка налога на прирост капитала для физических лиц варьируется от 18% до 28%, при том что эффективная ставка налога на доходы от продажи некоторых видов активов может быть снижена до 10%. Преимущественно это относится к частным предпринимателям и компаниям, акции которых не торгуются на бирже. 10%-ная ставка применяется к прибыли до GBP 10 млн для лиц, получивших доход от продажи таких активов или бизнеса, если срок владения ими – не менее 1 года до момента продажи.

Налогом на наследство и дарение облагаются имущество и/или денежные средства умершего. Налог не применяется в отношении наследственной массы на сумму GBP 325 000, а все имущество, превышающее этот порог, облагается налогом по ставке 40%. Для супругов, принимающих имущество по наследству от своего партнера, действуют льготные условия.

Соединенное Королевство подписало соглашения об избежании двойного налогообложения с большей частью стран мира.

Преимущества участия в иммиграционной программе Великобритании:

  • Столица страны – мировой финансово-экономический и культурный центр.
  • Лояльная система налогообложения инвесторов-резидентов, не проживающих в Великобритании постоянно.
  • Развитые внешнеэкономические связи.
  • Качественная система образования.
  • Безвизовый въезд в большинство стран мира.
  • Самые короткие сроки получения ВНЖ и гражданства среди стран «Большой восьмерки».
  • Возможность работать и заниматься внутренней и внешней предпринимательской деятельностью без наличия опыта ведения бизнеса (при получении гражданства).

Замовити послугу

з нашими фахівцями

Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Використовуйте формат name@mail.com
Тільки літери, цифри і пробіли (від 2 до 30 знаків)

Залишились запитання?

Замовити безкоштовну консультацiю з нашими фахiвцями

Тільки літери та пробіли (від 2 до 30 символів)
Введіть номер, приклад +380777777777

Новини

#ВНЖ #Великобританія
З червня посвідки на проживання оформлятимуть у формі ID- карти
З червня посвідки на проживання оформлятимуть у формі ID- карти З 1 червня посвідки на проживання видаватимуть у формі ID- карти, іноземцям і особам без громадянства. Система його оформлення і видачі затверджена постановою Кабміну від 25 квітня 2018 року № 321. До закінчення робіт по постачанню органів ДМС матеріально- технічними...
Аналіз обміну податковою інформацією та інвестування в обмін на громадянство з урахуванням перших результатів дискусії, організованої ОЕСР
Аналіз обміну податковою інформацією та інвестування в обмін на громадянство з урахуванням перших результатів дискусії, організованої ОЕСР Ще в першому кварталі 2018 року, а саме 19 лютого 2018 р. на офіційному сайті Організації економічного співробітництва та розвитку (далі – ОЕСР) було опубліковано проект консультативного документа, який закликав усі зацікавлені сторони долучитися до дискусії стосовно...
Португалія видала близько 6 000 “золотих віз”
Португалія видала близько 6 000 “золотих віз” У березні 2018 року на офіційному сайті Служби іноземців та кордонів Португалії (SEC) було опубліковано дані про учасників Golden Residence Permit – державної програми отримання виду на проживання через інвестиції. Програма була запущена 8 жовтня 2012 року і станом на 28 лютого 2018 року в...
Умови отримання британської інвесторської візи можуть зазнати змін
Умови отримання британської інвесторської візи можуть зазнати змін 28 березня 2018 року міністр внутрішніх справ Великобританії Амбер Радд (Amber Rudd) заявив, що найближчим часом планується перегляд правил та умов отримання візи для заможних інвесторів Tier 1. Чиновник нагадав, що програму вже було переглянуто у 2015-2016 роках, в результаті чого...