Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Любые символы от 4 до 300
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Иммиграционная программа Великобритании

Соединенное Королевство – высокоразвитое индустриальное государство, экономика которого сегодня занимает 8-е место в мире. Официальным членом Евросоюза Великобритания стала еще в 1973 году, однако отказалась подписывать Шенгенское соглашение, сохранив свою валюту – британский фунт стерлингов (GBP). Государство также входит в состав таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и НАТО.

Страна является одной из богатейших на планете, а ее столица – Лондон – крупнейший финансово-экономический и культурный центр, в котором расположены штаб-квартиры международных корпораций и банков мирового уровня. Это унитарное государство с парламентской монархией и прозрачной системой права, лежащей в основе правовых систем большинства стран Британского Содружества наций и США. Все вышеперечисленное объясняет негаснущий интерес иностранцев к Соединенному Королевству как месту для ведения бизнеса и постоянного проживания.

В 2008 году Великобритания внедрила новую визовую систему, в которую входит виза Инвестора Tier 1. Программа предусматривает возможность для индивидуальных инвесторов и членов их семей получить гражданство Соединенного Королевства через инвестиции в государственную экономику на сумму не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Условия программы

Главное условие получения визы Инвестора Tier 1 – существенный вклад в экономику страны. На банковском счете претендента должно лежать не менее 2 млн GBP на протяжении не менее 3 месяцев до подачи заявления. Инвестиции не могут быть использованы в качестве залога по ссуде.

В течение 3 месяцев со дня въезда на территорию Соединенного Королевства кандидат должен инвестировать в развитие вышеуказанную сумму одним из способов, указанных в иммиграционных правилах. Важно отметить, что инвестиции нельзя отозвать до момента получения постоянного вида на жительство.

Претендент обязан инвестировать в государственные бонды Великобритании как минимум GBP 2 млн сроком на 5 лет.

Специальные квалификационные требования к заявителю отсутствуют. Первоначальную визу, срок действия которой составляет 3 года и 4 месяца, можно получить, не имея опыта ведения бизнеса и не владея английским языком. Семье заявителя – супруге(-у) и детям до 18 лет – предоставляются права на въезд, проживание, работу и учебу на территории Соединенного Королевства. Дети заявителя обучаются на тех же правах, что и граждане Великобритании. Обучение в государственных учебных заведениях бесплатное, в частных – необходимо оплачивать учебу как иностранные студенты до получения ПМЖ. Участие родителей заявителя в программе получения Tier 1 не предусмотрено, даже если они полностью зависимы от него.

Главный заявитель обязан проводить в Великобритании, по меньшей мере, 183 дня в году. На зависимых членов семьи, фигурирующих в заявлении, это требование не распространяется.

Однако с 9 июля 2017 года действует новое условие: теперь основной заявитель и его супруг(-а), состоящие в официальном или гражданском браке, обязаны непрерывно проживать на территории государства на протяжении срока действия визы. Права покидать страну на период более 180 дней в год в течение 5 лет, до получения ПМЖ, они не имеют.

Претендент и члены его семьи подают иммиграционные документы в стране своего проживания. Только заявители, которые уже пребывают в Великобритании и хотят перейти с одной визовой категории на другую (например, со студенческой на инвесторскую), могут сделать это на территории Соединенного Королевства (за исключением туристической визы).

Процедура и сроки рассмотрения

Заявление рассматривает сотрудник агентства по пограничным и иммиграционным вопросам Великобритании, и процесс может продолжаться 1-6 недель. По приезде в страну жителям некоторых государств предстоит пройти регистрацию в полиции.

Прожив в Великобритании 3 года, кандидат должен подать прошение о продлении срока действия визы. При соблюдении установленных условий разрешение на проживание в стране продлевается на 2 года.

Спустя 5 лет проживания на территории Соединенного Королевства, можно претендовать на получение ПМЖ (бессрочной британской визы – ILR) для всей семьи.

Инвестировав в экономику страны GBP 5 млн, можно получить ПМЖ уже через 3 года, а GBP 10 млн – через 2. При этом ПМЖ будет предоставлено всем членам семьи, если претендент продолжает соблюдать условия в отношении пребывания на территории Великобритании и сохранения инвестиций.

Как заявитель, так и зависимые члены семьи должны успешно пройти тесты на знание английского языка и британского образа жизни (ESOL B1 и Life in the UK соответственно).

Гражданство Великобритании

Претендовать на получение гражданства Великобритании заявитель может только прожив на ее территории минимум 5 лет, причем в последний год он должен иметь ILR - право на постоянное проживание в стране. Каждый член семьи, желающий также получить гражданство, должен выполнить требование по проживанию: не проводить за пределами Великобритании более 450 дней в течение последних 5 лет и не проводить вне ее территории более 90 дней в последний год перед подачей заявления. Великобритания признает двойное гражданство.

Налогообложение

Основные налоги для физлиц в Великобритании – налоги на доходы, прирост капитала и наследство. Налог на имущество здесь отсутствует. С апреля 2013 года налог на доходы взимается по прогрессивной шкале – до 45% на доход свыше GBP 150 000 в год.

Ставка налога на прирост капитала для физических лиц варьируется от 18% до 28%, при том что эффективная ставка налога на доходы от продажи некоторых видов активов может быть снижена до 10%. Преимущественно это относится к частным предпринимателям и компаниям, акции которых не торгуются на бирже. 10%-ная ставка применяется к прибыли до GBP 10 млн для лиц, получивших доход от продажи таких активов или бизнеса, если срок владения ими – не менее 1 года до момента продажи.

Налогом на наследство и дарение облагаются имущество и/или денежные средства умершего. Налог не применяется в отношении наследственной массы на сумму GBP 325 000, а все имущество, превышающее этот порог, облагается налогом по ставке 40%. Для супругов, принимающих имущество по наследству от своего партнера, действуют льготные условия.

Соединенное Королевство подписало соглашения об избежании двойного налогообложения с большей частью стран мира.

Преимущества участия в иммиграционной программе Великобритании:

  • Столица страны – мировой финансово-экономический и культурный центр.
  • Лояльная система налогообложения инвесторов-резидентов, не проживающих в Великобритании постоянно.
  • Развитые внешнеэкономические связи.
  • Качественная система образования.
  • Безвизовый въезд в большинство стран мира.
  • Самые короткие сроки получения ВНЖ и гражданства среди стран «Большой восьмерки».
  • Возможность работать и заниматься внутренней и внешней предпринимательской деятельностью без наличия опыта ведения бизнеса (при получении гражданства).

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Записаться на бесплатную консультацию с нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Новости

#ВНЖ #Великобритания
С июня вид на жительство будут оформлять в форме ID-карты
С июня вид на жительство будут оформлять в форме ID-карты С 1 июня вид на жительство будут выдавать в форме ID-карты, иностранцам и лицам без гражданства. Система его оформления и выдачи утверждена постановлением Кабмина от 25 апреля 2018 года № 321. До окончания работ по снабжению органов ГМС материально-техническими ресурсами,...
Анализ обмена налоговой информацией и инвестирования в обмен на гражданство с учетом первых результатов дискуссии, организованной ОЭСР
Анализ обмена налоговой информацией и инвестирования в обмен на гражданство с учетом первых результатов дискуссии, организованной ОЭСР Еще в первом квартале 2018 года, а именно 19 февраля 2018 г. на официальном сайте Организации экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР) был опубликован проект консультативного документа, который призывал все заинтересованные стороны присоединиться к дискуссии...
Португалия выдала около 6 000 “золотых виз”
Португалия выдала около 6 000 “золотых виз” В марте 2018 года на официальном сайте Службы иностранцев и границ Португалии (SEC) были опубликованы данные об участниках Golden Residence Permit – государственной программы получения вида на жительство через инвестиции. Программа была запущена 8 октября 2012 года и по состоянию на 28...
Условия получения британской инвесторской визы могут подвергнуться изменениям
Условия получения британской инвесторской визы могут подвергнуться изменениям 28 марта 2018 года министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд (Amber Rudd) заявил, что в ближайшее время планируется пересмотр правил и условий получения визы для состоятельных инвесторов Tier 1. Чиновник напомнил, что программа уже была пересмотрена в 2015-2016 годах, в...