Mon-Fri from 08:00 till 19:00 Kyiv
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Only letter and space (from 2 till 30 characters)
Enter correct number, ex. +380777777777

Шотландское ограниченное партнерство LP

Шотландское Limited Partnership – это партнерство с ограниченной ответственностью, созданное на территории Шотландии и регулируемое Limited Partnership Act 1907 года и Partnership Act 1890 года. Шотландское партнерство LP является независимым юридическим лицом и отдельным субъектом корпоративного права. Как партнерство, LP не является плательщиком корпоративного налога в Великобритании. Если партнерство имеет зарубежных партнеров и не осуществляет деятельности на территории Великобритании, то налогообложения на территории Великобритании не возникает, и участники должны самостоятельно выполнить свои налоговые обязательства в стране регистрации. Если партнерами являются оффшорные компании, и партнерство не ведет деятельность в Великобритании и не получает прибыль из источников в UK, то подается нулевой отчет.

Шотландское LP имеет практически все преимущества английского LLP и Ltd, однако выгодно отличается от них отсутствием расходов на бухгалтерское обслуживание. Так, Limited Partnership может владеть активами, вводить новых участников в качестве генеральных и ограниченных партнеров, осуществлять различные сделки, брать кредиты и пр. При этом шотландское LP не сдает финансовый отчет в реестр, не подпадает под аудит, позволяет экономить на бухгалтерском учете и готовит только нулевую налoгoвую декларацию.

ШОТЛАНДИЯ – LP – КРАТКИЙ ВАРИАНТ

Features
  • Fast and easy registration
  • Low cost of registration/purchase and annual maintenance
  • Необходимость государственной регистрации в Реестре Компаний (Companies House), подобно “обычным” компаниям (в отличие от партнерств Англии и Уэльса, если партнерство зарегистрировано в Шотландии, оно, в соответствии с местным правом, считается отдельным юридическим лицом, несмотря на то, что регулируется тем же нормативным актом Великобритании)
  • Limited liability of partners for debts and liabilities of the enterprise only within the amount agreed in advance between the partners
  • Possibility of not taxing in the absence of commercial activities in the UK (for the same reason, the company can not obtain the status of a UK tax resident)
  • Невозможность для партнерства, состоящего из членов-нерезидентов, получить свидетельство о статусе налогового резидента Шотландии (Великобритании) и получать выгоду от заключенных Великобританией договоров об избежании двойного налогообложения
  • Открытый online реестр партнеров и бенефициаров (контролеров)
  • Отсутствие необходимости вести и сдавать финансовую отчетность, проходить аудиторские проверки, а также отсутствие дополнительных расходов на ведение бухгалтерии
  • Automatic assignment of the UTR (Partnership Unique Taxpayer Reference) tax number when registering a partnership
  • Automatic assignment of the UTR (Partnership Unique Taxpayer Reference) tax number when registering a partnership
  • Возможность получения номера VAT и EORI
Requirements for the establishment
  • There must be at least two partners (members), one of which is appointed by the managing partner, and the second one becomes a limited partner. Partner is a natural person or a legal entity, there are no requirements for residency.
  • Partners can be nominees.
  • Partners and a beneficiary must provide ID cards with photo and proof of permanent residence. Legal entities provide documents confirming their registration and structure.
  • Уставный капитал представляет собой вклад партнеров, который распределяется между партнерами и не оплачивается при регистрации.
  • Партнерство должно иметь юридический адрес на территории Шотландии.
Timing
  • The registration of a new partnership is offered under the same conditions, it will take 5-10 working days.
  • Ready-made LP companies are available.

ШОТЛАНДИЯ – LP – ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ

Documents required for opening of the partnership

Если в качестве учредителя выступает юридическое лицо, то потребуются выписка из реестра страны регистрации, регистрационные документы юридического лица, документы, подтверждающие его структуру.

Partners and the beneficiary are required the copies of the passports and confirmation of the permanent place of residence, as well as a questionnaire in which the customer indicates his wishes for the structure of the company.

As a confirmation of the place of permanent residence, the citizens of Russia, Ukraine and Belarus can provide a copy of the internal national passport: a copy of the first spread + a copy of the second spread + a copy of the page with the stamp on the residence permit. Or a recent utility bill where the name and address are visible.

Name

Должно заканчиваться аббревиатурой "LP". При регистрации компании любого типа в Великобритании ограничения по названиям сравнительно многочисленны – без специального разрешения не допускается регистрация в Великобритании компании, в названии которой есть слова "Bank", "Insurance", "Trust", "Assurance", "Building Society", "England", "European", "British", "Irish", "Royal", "King", "Queen", "Duke" и др. Ограничено также использование слов "National", "International", "Holding", "Group" и пр.

Structure

В структуре партнерства нет акционеров, директоров и секретарей.

Создается двумя сторонами: один управляющий партнер с неограниченной ответственностью и один или более партнеров с ограниченной ответственностью.

Партнерами могут быть физические лица любого гражданства и резидентства, а также юридические лица, зарегистрированные в любой стране мира.

Акции партнерства распределены между партнерами в одинаковых (равных) долях. Функции директора обычно выполняет генеральный партнер.

The founders have the right to appoint managers who will manage the affairs of the partnership on behalf of and on the instruction of the LP partners. Only natural persons can be managers (attorneys).

Local address

Необходимо наличие местного регистрационного адреса. Это должен быть фактический адрес (business address) в Шотландии, а не абонентский ящик и т.п.

На юридический адрес будут отправляться все официальные сообщения, например, письма из государственного реестра – Companies House. Это должен быть физический адрес на территории Шотландии. Возможно использование PO Box, однако при этом нужно по-прежнему включать физический адрес и почтовый индекс.

Nominee services

Номинальные партнеры формально будут фигурировать во всех основных регистрационных документах партнерства, на собственника (или на лицо, указанное им) будет выпущена генеральная доверенность на право управления партнерством. Кроме того, будет оформлена трастовая декларация между номинальными партнерами и собственником (представителем), которая подтверждает, что номинальный партнер владеет долей в партнерстве в пользу собственника и без согласия последнего не имеет права совершать с ней никаких действий.

Authorized capital and shares

Оплата какого-либо капитала при учреждении не требуется. В структуре LP нет уставного капитала; используются средства, вложенные партнерами (размер вложений определяют сами партнеры).

The register of beneficiaries (controllers - person with significant control (PSC))

Все шотландские партнерства LP обязаны создавать и вести реестр лиц с существенным контролем т.е. бенефициаров.

С 26 июня 2017 года все шотландские партнерства с ограниченной ответственностью LP, в которых все партнеры являются юридическими лицами, обязаны подавать информацию о контролерах (бенефициарах) в Реестр Компаний.

Эта информация подается ежегодно в Companies House и доступна в разделе в Persons with significant control.

В Шотландии открытый реестр акционеров, директоров и бенефициаров (контролеров). Информация о них является общедоступной и хранится в онлайн Реестре предприятий Англии, Шотландии и Уэльса. В открытом доступе находятся такие данные как имя, адрес, дата рождения, гражданство, страна проживания, характер контроля, а также даты, с которых информация подлежит внесению в PSC.

Бенефициаром (контролером) считается любое лицо, контролирующее более чем 25% акций, голосующих прав компании.

Как альтернативу шотландским партнерствам мы предлагаем регистрацию английских, валлийских (Уэльс) и ирландских партнерств LP, которые имеют идентичную юридическую форму и аналогичные преимущества. На данный момент главное преимущество данного типа партнерств в том, что они не подпадают и не будут подпадать под действие законодательных актов о раскрытии информации о контролирующих лицах (бенефициарах).

Партнерства, зарегистрированные в Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и отдельной республике Ирландии, с точки зрения Налоговой инспекции, абсолютно идентичны шотландским партнерствам. Наш практический опыт доказал, что ирландские, английские и валлийские (Уэльс) LP являются хорошей альтернативой шотландским партнерствам LP, позволяющей сохранить конфиденциальность, а также эффективным инструментом налогового планирования.

Taxation

Само партнерство с ограниченной ответственностью не является субъектом налогообложения в Великобритании.

Прибыль партнерства распределяется между партнерами компании, которые и должны уплачивать налог по месту своей налоговой резиденции.

Legal entities and natural persons who are residents in tax-free jurisdictions, as a rule, act the partners of LP which allows to avoid taxation in the UK completely.

LP не является плательщиком корпоративного налога в UK. В случае, если партнерство имеет зарубежных участников и компания не осуществляет деятельности на территории Великобритании, налогообложения на территории Великобритании не возникает, и участники должны самостоятельно выполнить свои налоговые обязательства в стране регистрации. Если партнерами являются оффшорные компании, то они освобождены от налогов, если не ведут деятельности на территории, где они зарегистрированы. По английскому законодательству в таком партнерстве собственники и менеджеры не несут личной ответственности по его долгам и обязательствам. Таким образом, создается безналоговая компания с "английским лицом". Данная форма LP подлежит государственной регистрации в Реестре Компаний и налоговой инспекции и получает налоговый номер.

LP, consisting of non-resident members, will not be able to obtain a certificate of the status of a UK tax resident and benefit from UK treaties on avoidance of double taxation.

Для того, чтобы получить VAT номер, необходимо документально подтвердить, что налогооблагаемый оборот компании превысил или скоро превысит £85,000 (это регистрационный порог в 2017 году). При добровольной регистрации VAT регистрирующим органом запрашивается дополнительная информация – вид деятельности, контактные данные компании и партнеров по бизнесу на территории Европы.

Каждая компания, зарегистрированная в системе VAT, должна подавать ежеквартальные отчеты в налоговые органы Великобритании – HMRC. Если несколько отчетных периодов подряд английская компания подает нулевые отчеты, то существует вероятность исключения ее из реестра плательщиков VAT и аннулирования номера. Налог на добавленную стоимость (VAT) взимается в Британии по ставке 20% (2017 год). При торговой деятельности с партнерами из стран EC, у которых тоже имеется VAT номер, применяется налоговая ставка 0%.

There is an opportunity to receive EORI (Economic Operator Registration and Identification) - a unique identification number assigned to foreign trade entrepreneurs when registering with the Business Registration and Identification System. It is used to identify entrepreneurs and other persons when communicating with customs authorities.

Reporting

Unlike other British legal forms such as LTD and Limited Liability Partnership (LLP), the LP is not required to submit financial statements to public authorities.

LP, которые не ведут коммерческую деятельность на территории Великобритании и члены которых находятся за пределами страны, обязаны сдавать нулевую налоговую декларацию.

In case of registration as a payer of value-added tax, VAT returns are usually submitted once a quarter.

After registration, the client receives such a package of documents:
  • Certificate of Collation
  • Регистрационная форма LP5 (Application for Registration)
  • Свидетельство о регистрации (Certificate of Registration)
  • Начальный протокол о создании партнерства (Pre-Incorporation of Association)
  • Учредительный договор (Partnership Agreement)
  • Протокол первого собрания партнеров (Minutes of the First Meeting of Members)
  • Регистрационная форма LP5 (Application for Registration)
  • Свидетельство о регистрации (Certificate of Registration)
  • Начальный протокол о создании партнерства (Pre-Incorporation of Association)
  • Учредительный договор (Partnership Agreement)
  • Протокол первого собрания партнеров (Minutes of the First Meeting of Members)
  • Решение о назначении генерального партнера (Resolution of Members)
  • Сертификаты акций (Share Certificates)
  • Declaration of Trust
  • General Power of Attorney
  • Формы передачи акций с подписями и печатями номинальных партнеров (Instruments of Transfer)
  • Отказное письмо управляющего партнера с подписью и печатью (Letter ofResignation)
  • Agreement for the Provision of Nominee Services
  • Seal
Order service

with our specialists

Only letter and space (from 2 till 30 characters)
Only name@mail.com format accepted
Only letter, numbers and spaces (from 2 till 30 characters)
Any questions left?

Sign up for free consultation with our specialist

Only letter and space (from 2 till 30 characters)
Enter correct number, ex. +380777777777
News
#Bitcoin
“Point of No Return” in the Legal Regulation of Cryptocurrency in Ukraine
“Point of No Return” in the Legal Regulation of Cryptocurrency in Ukraine On May 7, the 43rd Annual Conference of the International Organization of Securities Commissions (IOSCO) began its work in Budapest. The head of the National Securities and Stock Market Commission Timur Khromaev represent Ukraine at the conference. During the work of the relevant committees and regulatory seminars, Timur Khromaev pointed out that the regulator is in favor of making a decision to recognize cryptocurrency as a financial instrument. The official believes that Ukraine has already...
European Regulatory Authorities Publish ICO Hazard Notifications
European Regulatory Authorities Publish ICO Hazard Notifications ICO (Initial coin offering) is a form of attracting investments in the form of selling a fixed number of new units of cryptocurrency, received with a single or accelerated emission. In the middle of November, the European financial regulators, including ESMA (the European Securities and Markets Authority), the Belgian FSMA (the Financial Services and Markets Authority) and the Dutch AFM (the Authority for the Financial Markets), issued warnings about risks for the investors and rules...
Legal Regulation of Blockchain
Legal Regulation of Blockchain Legal regulation of blockchain. Latest changes and prospects for the development of legislation Blockchain Technology is a developing technology on which basis new applications in the field of finance appear daily. Regulators of some countries have already reported their intentions to study the use of blockchain technology, which is also called distributed ledger technology (DLT). The new technology is potentially attractive to the regulators because of the increased level of transaction...
Gambling Reform in Malta
Gambling Reform in Malta After conducting a series of consultations with the public and interested persons, technical studies and assessments of the financial and economic consequences, the Government of Malta intends to carry out a full reform of the current legislative framework regulating gaming activities. The proposed reform implies the abolition of all current legislation regulating gaming, and the introduction of a single law - the Gaming Act. The law will enable the competent minister to publish the rules and...