Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Дивиденды от британского партнерства

Дивиденды от британского партнерства

Британские партнерства с ограниченной ответственностью LLP ввиду своего статуса налогово-прозрачной структуры являются эффективными инструментами налогового планирования. Регистрация в респектабельной юрисдикции, наличие отдельной правосубъектности, а также особый режим налогообложения партнерств являются одними из многочисленных преимуществ, которые учитываются при выборе организационно-правовой формы и юрисдикции компании.

Прежде всего, напоминаем, что доходы таких партнерств, в том числе нераспределенные, рассматриваются как доходы партнеров и, соответственно, облагаются налогом в составе личных доходов партнеров, что исключает риски двойного налогообложения. При этом доходы участников не подлежат налогообложению в Великобритании, если только они не получены от осуществления хозяйственной деятельности на территории Великобритании или от источников на территории Великобритании. Таким образом, при условии, что партнеры являются нерезидентами и не получают доходы на территории Великобритании, деятельность партнерств с ограниченной ответственностью фактически не приводит к налогообложению в Великобритании.

При всей привлекательности британских партнерств с ограниченной ответственностью, во время распределения прибыли у партнеров часто возникают разногласия касательно применимой ставки к дивидендам. Согласно украинскому налоговому законодательству, пассивные доходы в виде дивидендов, полученных от нерезидентов, подлежат налогообложению по пониженной ставке 9%. Однако, прибыль партнерства считается прибылью партнеров, которые должны задекларировать и уплатить налоги с такой прибыли в Украине. Соответственно, возникает вопрос, по какой ставке облагать в Украине доход в виде дивидендов от британского партнёрства?

Налоговая служба Украины в индивидуальной налоговой консультации №1960/ІПК/26-15-24-19-12 подтвердила свою позицию касательно налогообложения дивидендов, полученных от британских партнерств с ограниченной ответственностью. Согласно позиции налоговой, доход, полученный резидентами за пределами Украины, считается иностранным доходом и должен включаться в общий налогооблагаемый доход налогоплательщика и облагаться налогом по ставке, предусмотренной для такого вида дохода. Налогоплательщик обязан подать налоговую декларацию до 1 мая года, следующего за отчетным, и до 1 августа того же года оплатить сумму налогового обязательства, рассчитанного по установленной для иностранных дивидендов ставке 9%.

Также налоговая отметила, что с 1 января 2022 года вступают в силу правила касательно контролируемых иностранных компаний, и налогообложение иностранных дивидендов будет осуществляться с учетом таких правил.

Подобные консультации от налоговой службы имеют индивидуальный характер и могут использоваться исключительно налогоплательщиком, которому предоставляется такая консультация, но при этом именно индивидуальные консультации отображают общую позицию налоговых органов касательно спорных вопросов.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777