1. Главная
  2. Налоговое планирование
  3. Брит-Виргинские острова
Столица: Род-Таун
Форма правления: Владение Великобритании
Территория: 153 км2
Население: 25 тыс человек
Валюта: Доллар США
Размер шрифта:
-
+
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Брит-Виргинские острова

Британские Виргинские острова – Британская заморская территория, группа из 36 островов и островков (общей площадью 153 км²) расположенных к северо-востоку от Виргинских Островов (США). Самоуправление БВО предоставлено с 1967 года. Правительственный орган – Исполнительный совет, возглавляемый Губернатором, которого назначает Министерство Иностранных дел Великобритании. Численность населения по состоянию на июль 2015 года составляет 33,454 человек. Официальный язык – английский, основная валюта – доллар США. Основная статья доходов государства – туризм, в последнее время активно возрастает значимость финансового сектора.

БВО одна из наиболее экономически развитых стран Карибского региона. Основная статья доходов государства – туризм (около 21% доходов государства). В 1984 году Правительство предложило регистрировать оффшорные компании, которые хотели пройти регистрацию на БВО, к 2006 году количество зарегистрированных компаний превысило 750 000.

Количество созданных компаний за первые 3 квартала 2006 года превысило 51 000, что сделало Британские Виргинские острова ведущей оффшорной юрисдикцией по количеству зарегистрированных компаний. БВО единственная страна Карибского региона, которая может похвастаться наличием пяти крупнейших оффшорных юридических фирм и при этом присутствие юридических фирм продолжает расти. Около 50% доходов государство получает от финансового сектора и регистрации судов.

Особенности

Деятельность компаний не подлежит валютному контролю на Британских Виргинских островах.

Юридические лица, которые создаются в оффшорной юрисдикции БВО называются Бизнес Компании (ВС), деятельность которых регламентируется Законом «О бизнес компаниях» 2004 года. Такие компании очень популярны и широко используются исходя из простоты их администрирования, гибкости, отсутствия налогообложения, так же, не стоит упускать тот факт, что они приняты и воспринимаются международным финансовым сообществом.

Международные компании БВО не имеют права владеть недвижимостью в пределах страны (исключение предоставляется для аренды офиса) и не могут вести банковскую или трастовую деятельность (без предоставления лицензии в соответствии с положениями Закона «О деятельности банков и трастовых компаний») а также деятельность по страхованию и перестрахованию (необходимо получение лицензии в государственных органах БВО). С учетом указанного выше, Бизнес компании на БВО имеют право проводить любую деятельность, которая не определена как незаконная местным законодательством, или которая не предусмотрена уставом компании.

Примеры документов компании на БВО

Корпоративное законодательство БВО

Company Law
Просмотр
Companies Act 2006
Просмотр