Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Лицензия на коммерческую деятельность в виртуальной валюте или BitLicenses

Для осуществления коммерческой деятельности в виртуальной валюте в штате Нью-Йорк организации могут подать заявление на получение лицензии BitLicense или устава в соответствии с Законом о банковской деятельности в Нью-Йорке (например, в качестве целевой трастовой компании штата Нью-Йорк или государственного банка штата Нью-Йорк) с разрешением на ведение виртуального валютного бизнеса.

В июне 2015 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выпустил Правила виртуальной валюты 23 NYCRR Part 200 в соответствии с Нью-Йоркским законом о финансовых услугах. С тех пор в соответствии с этим постановлением, получение лицензии BitLicense является регулируемым способ доступа к виртуальному валютному рынку Нью-Йорка, который остается центром технологических инноваций США.

Если ваш фонд цифровых активов будет работать из Нью-Йорка или будет принимать капитал от инвесторов из Нью-Йорка, мы рекомендуем вам обратить внимание на несколько очень важных пунктов, которые касаются подготовки документов, требований к уставному капиталу и вопросов, которые связаны с маркетингом. Команда юристов компании Finance Business Service располагает всем необходимым для предоставления юридической помощи в процессе подачи заявки и подготовки всей необходимой документации.

Перед подготовкой документов и подачей заявки необходимо четко понимать, что деятельность Вашей компании будет связана непосредственно с виртуальной валютой и будет соответствовать одному из пяти направлений:

  • получение виртуальной валюты для передачи или передача виртуальной валюты;
  • хранение, удержание или обслуживание виртуальной валюты или контроль над ней от имени других лиц;
  • покупка и продажа виртуальной валюты как бизнес клиента;
  • оказание услуг по обмену в качестве клиента;
  • контроль, администрирование или выпуск виртуальной валюты.

Требования и процесс подачи заявки для получения лицензии BitLicense

  • Требования к информации, которая подаётся в заявке:

Существует несколько документов, которые заявитель обязан предоставить в процессе подачи заявки на получение лицензии BitLicense.

Заявка на получение лицензии должна быть подана в письменной форме и должна содержать очень подробную информацию о компании, структуре, список и подробные биографические данные каждого отдельного заявителя и каждого директора, главного должностного лица, основного акционера и основного бенефициара, справочный отчет, подготовленный независимым следственным агентством по каждому отдельному заявителю и каждому главному должностному лицу, текущий финансовый отчет заявителя и каждого главного должностного лица, а также прогнозируемый баланс и отчет о прибылях и убытках на следующий год деятельности заявителя, объяснения к методологии, используемой для расчета стоимости виртуальной валюты в фиатной валюте; а также другую дополнительную информацию, которую может потребовать суперинтендант.

  • Требования к капиталу:

Минимальная сумма в настоящее время не установлена. Суперинтендант проводит оценку финансовой репутации лицензиата. Определение финансовой целостности включает в себя несколько факторов, таких, как совокупные активы лицензиата и общие обязательства, ожидаемый объем виртуальной валютной деятельности, сумма использованного кредитного плеча, ликвидные позиции, виды продуктов или услуг, которые будут предлагаться, среди многих других переменных. В конечном счете суперинтендант отвечает за оценку того, будет ли совокупность всей собранной информации считать потребности в капитале удовлетворенными.

  • Требования к маркетингу:

Если вы получили разрешение на получение лицензии BitLicense, есть требования по соблюдению требований к рекламе и маркетингу. Компания должны следовать, в дополнение к уже установленным правилам SEC, установленным правилам для частных фондов.

Владельцы лицензий должны адаптировать свою рекламу и маркетинг для защиты интересов потребителей, раскрывая все риски, связанные с их продуктами и услугами, до совершения сделки. Они также должны отображать фразу «Лицензировано Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк на ведение бизнеса с виртуальной валютой».

  • Требования к соискателям:

Владелец лицензии должен поддерживать определенный объем активов для обеспечения финансовой стабильности и продолжения деятельности. Эту сумму определяет суперинтендант NYDFS, который рассматривает записи и условия компании, а также иметь гарантийный залог или трастовый счет в долларах США для защиты активов и средств клиентов. Суперинтендант NYDFS также определяет сумму.

Компания должны вести записи, бухгалтерские книги и другую подобную документацию по крайней мере за 7 лет по всем счетам или транзакциям. Кроме того, они должны быть готовы предоставить их в NYDFS в любое время, а также предоставлять финансовые отчеты и раскрытие финансовой информации, прошедшей аудиторскую проверку. Основная цель — проверка финансов и практики, чтобы определить, находится ли владелец лицензии в хорошем финансовом состоянии и выполнил ли он все правила.

Необходимо внедрить программы по борьбе с отмыванием денег и кибербезопасности, что означает внедрение программы KYC и назначение директора по информационной безопасности. Владельцы лицензий должны предоставлять информацию о мошеннических транзакциях, взломах и утечках данных в NYDFS, когда они происходят.

Владельцам BitLicense, как условной, так и полной, разрешается выполнять полный спектр финансовых действий в Нью-Йорке и получать одобрение, подтверждающее доверие инвесторов и клиентов криптокомпании.

Юристы компании Finance Business Service предоставят полную и подробную консультацию изучив Ваш бизнес и будут сопровождать на протяжении всего процесса подачи и получения заявок BitLicense, который требует сотрудничества в предоставлении подробной информации о компании, ее владельцах, сотрудниках, бизнес-плане и операциях DFS для наиболее эффективной обработки.




Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)
Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Новости
#Налоговые споры #Международная торговля
Налоговые споры: актуальные судебные решения.
Налоговые споры: актуальные судебные решения. 1. Основным критерием контролируемости операции является ее влияние на объект налогообложения налогом на прибыль, отраженный в налоговой декларации Источник: https://jurliga.ligazakon.net/ru/analitycs/202558_nalogovye-spory-daydzhest-aktualnykh-sudebnykh-resheniy Предметом данного спора стало применение налоговым...
Изменение реквизитов счетов для зачисления доходов в государственный и местный бюджеты
Изменение реквизитов счетов для зачисления доходов в государственный и местный бюджеты Государственная казначейская служба Украины обращает внимание налогоплательщиков, органов Государственной фискальной службы Украины, местных финансовых органов и других органов, которые контролируют производство поступлений бюджета, на изменение реквизитов счетов...
ГФС ввела новый электронный сервис для плательщиков НД
ГФС ввела новый электронный сервис для плательщиков НД По данным пресс-службы Государственной фискальной службы Украины, для плательщиков НДС введен новый электронный сервис. Информация обнародована на официальном сайте ГФС: «Для плательщиков налога на добавленную стоимость ГФС введен новый электронный сервис –...
Уставный капитал ООО: что нужно знать
Уставный капитал ООО: что нужно знать Finance Business Service напоминает, что 17.06.2018 года вступит в силу Закон Украины «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». Таким образом, в отношении самой распространенной организационно-правовой формы субъекта хозяйствования – общества с ограниченной...