Бизнес в Гонконге


Специальный административный район Гонконг (далее – Гонконг) признан одним из ведущих мировых финансовых центров. Он является привлекательным местом для инвестиций, поскольку обладает значительными преимуществами для иностранных инвесторов.

Правовая система Гонконга

Правовая система Гонконга и по сей день остается под сильным влиянием Великобритании, поскольку до 30 июня 1997 года он был британской колонией. С 1997 года, когда в силу вступил Основной закон Гонконга (далее – Основной закон), Гонконг стал специальным административным районом Китайской Народной Республики (далее – КНР).
Наиболее значимой особенностью Основного закона является основополагающий принцип «одной страны, двух систем», в соответствии с которым в юрисдикции действуют одновременно две системы законодательства: законодательство Гонконга, сформированное под влиянием Великобритании, и законодательство КНР в части внешней политики и обороны. Социалистическая политика не применяется в Гонконге, а прежние капиталистическая система и образ жизни будут оставаться неизменными до 2047 года. Как следует из вышеизложенного, право Гонконга имеет множество источников:
Основной закон

С принятием Основного закона все системы и политики, применяемые в Гонконге, основываются на его положениях. Национальный народный конгресс Основным законом уполномочивает Гонконг осуществлять высокую степень автономии. Гонконг пользуется исполнительной, законодательной и независимой судебной властью, в том числе окончательной судебной санкцией. Хотя внешняя политика является прерогативой Центрального народного правительства, Гонконг уполномочен самостоятельно регулировать собственные иностранные дела. Центральное народное правительство также несет ответственность за защиту Гонконга, но поддержание общественного порядка в юрисдикции является вопросом местного правительства.
Национальное китайское право

В Гонконге применяются лишь несколько национальных законов. Согласно статье 158 Основного закона, толкование положений Основного закона осуществляется Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей на основании решений судов Гонконга о применении соответствующих положений.
Общее право и право справедливости

Общее право и право справедливости рассматриваются главным образом в решениях вышестоящих судов Гонконга и других юрисдикций общего права. Отличительным признаком общего права является зависимость от системы прецедентов, не ограниченная при этом судебными решениями, возникающими в рамках какой-либо одной юрисдикции. Статья 84 Основного закона предусматривает, что гонконгские суды могут ссылаться на прецеденты других юрисдикций общего права. Кроме того, Высший апелляционный Суд и Судебный орган Гонконга имеют полномочия приглашать судей из других юрисдикций общего права для участия в судебных процессах.
Законодательство, принятое в Гонконге

Подавляющее большинство законодательных актов, действующих в Гонконге, принимаются на местном уровне и содержатся в Законах Гонконга. Большое количество законодательных актов принято через делегированные полномочия. Это называется вспомогательным законодательством. Например, постановление может делегировать главному исполнительному руководителю Исполнительного совета (главному исполнительному директору по рекомендации Исполнительного совета) полномочия по установлению правил внедрения законодательной схемы.
Китайское обычное право

Китайское обычное право применяется в Гонконге лишь в некоторых аспектах. Например, согласно разделу 13 Постановления о новых территориях, суды могут признавать и обеспечивать соблюдение китайских обычаев или обычных прав в отношении земли на новых территориях. Китайское право и обычаи признаны также в Законе о легитимности.
Международное законодательство

В Гонконге применяется более 200 международных договоров и соглашений. Соглашение не является частью внутреннего законодательства Гонконга до тех пор, пока оно не будет введено им в действие. Тем не менее международное законодательство может повлиять на развитие общего права в Гонконге. К нему, например, может прибегать суд в качестве помощи в толковании. Быстро развивающиеся нормы обычного международного права также могут быть приняты общим правом.
Международные соглашения Гонконга в налоговой сфере

Среди основных преимуществ Гонконга как юрисдикции для инвестирования следующие:

Минимальное вмешательство государства в большинство секторов экономики
Защита законом частной собственности, законного права наследования и иностранных инвестиций
Отсутствие валютного контроля в отношении перевода средств за границу
Простота налоговой системы и самая низкая ставка корпоративного налога среди крупных азиатских экономик (в настоящее время составляет 16,5%)
Отсутствие некоторых налогов, обычно взимаемых в других странах (таких как налог на прирост капитала, налог на продажи и НДС), что значительно снижает затраты местных предприятий
Доступ к азиатским рынкам, а особенно к рынку Китая, включая ряд преференций, таких как нулевые тарифы на определенные товары

Типы компаний в Гонконге

Наиболее распространенными формами организации бизнеса в Гонконге являются:
Компании (зарегистрированные в Гонконге)
Филиалы иностранных компаний
Представительства
Инвесторы могут создавать в Гонконге компании, ограниченные акциями, компании, ограниченные гарантией, и неограниченные компании. Компания, ограниченная гарантией, – это компания без уставного капитала. Ответственность участников такой компании ограничивается уставом до суммы, которую участники соответственно обязуются вносить в активы компании в случае ее ликвидации (в такой форме обычно регистрируются некоммерческие организации).
В компаниях, ограниченных акциями, ответственность участников ограничивается уставом до стоимости принадлежащих им акций. Такие компании могут быть частными и публичными (листинговыми). В Гонконге насчитывается более 500 000 частных компаний, а публичных при этом – менее 2 000. Таким образом, частные компании, ограниченные акциями, в Гонконге составляют более 99%. Ввиду этого далее опишем процедуру учреждения именно частных акционерных компаний.
Правила ТЦО в Гонконге
На данный момент в Гонконге не применяются правила ТЦО. Однако в начале августа 2017 года правительство страны опубликовало отчет о результатах консультаций и огласило планы внедрения нового режима трансфертного ценообразования в местное законодательство. Правительство планирует представить законодательное предложение к концу 2017 года, и этот законопроект, как следует ожидать, будет основан на руководящих принципах трансфертного ценообразования ОЭСР. Впоследствии Отдел внутренних доходов (IRD) должен будет разработать руководство в целях облегчения понимания правил трансфертного ценообразования (включая меры, которые разрешали бы IRD корректировать прибыль или убытки компаний, занимающихся транзакциями без обязательств со связанными сторонами).
В отчете о консультациях излагаются основы для режима трансфертного ценообразования и рассматриваются следующие области: • обязательные требования к документации о трансфертном ценообразовании с освобождением от требования для документации по трансфертным ценам, когда определенные пороговые значения не выполняются; • внутренние операции, подлежащие включению в режим трансфертного ценообразования; • конкретные положения, касающиеся интеллектуальной собственности; • штрафы за несоблюдение (включая штрафы в размере до 300% недоплаченного налога при отсутствии «разумного оправдания», или если имеет • место умышленная попытка уклониться от налога); • авансовый режим (APA).
Правила CFC (Controlled Foreign Companies) в Гонконге
На данный момент не применяются.
Правила тонкой капитализации в Гонконге
В Гонконге отсутствуют правила тонкой капитализации. Однако для того, чтобы проценты подлежали вычету, необходимо соответствовать хотя бы одному из шести определенных критериев в дополнение к удовлетворению общему требованию о том, что эти расходы понесены при производстве налогооблагаемой прибыли. Общая цель указанных критериев заключается в гарантии того, что процентный вычет отклонен, если соответствующий доход не облагается налогом в Гонконге.
Валютный контроль в Гонконге
Отсутствует.
Гонконгом заключены соглашения об избежании двойного налогообложения со следующими государствами:
Австрия Беларусь Бельгия Бруней Великобритания Венгрия Вьетнам
Гернси Джерси Индонезия Испания Ирландия Италия Катар
Китай Корея Кувейт Латвия Лихтенштейн Люксембург Малайзия
Мальта Мексика Нидерланды Новая Зеландия ОАЭ Пакистан Португалия
Россия Румыния Таиланд Франция Чехия Швейцария Южная Африка
Япония
Гонконг подписал также ограниченные соглашения об избежании двойного налогообложения. В сфере авиаперевозок такие соглашения заключены со следующими государствами: Бангладеш, Бельгия, Великобритания, Дания, Германия, Исландия, Израиль, Иордания, Канада, Кения, КНР, Корея, Кувейт, Лаос, Маврикий, Макао (независимая территория КНР), Мальдивы, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Сейшелы, Фиджи, Финляндия, Хорватия, Швеция, Швейцария, Эстония, Эфиопия.
В сфере морского транспорта вышеупомянутые соглашения заключены с такими государствами: Дания, Великобритания, Германия, Нидерланды, Норвегия, США.
В сфере воздушного и морского транспорта соглашения заключены с Сингапуром и Шри-Ланкой.
Взаимные привилегии были согласованы со следующими государствами: Корея, Новая Зеландия, Чили.
Соглашения об обмене налоговой информацией заключены с Данией, Гренландией, Исландией, Норвегией, США, Фарерскими островами, Швецией.
Гонконг также подписал Многостороннее соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией по налоговым вопросам, которое вступит в силу с сентября 2018 года.