Столица: Лондон
Форма правления: Парламентарная монархия
Территория: 243 809 км2
Население: 63 млн человек
Валюта: £ (GBP)
Размер шрифта:
-
+
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Гражданство Великобритания

Получение ВНЖ в Великобритании

Граждане многих стран мечтают о жизни в Великобритании – стране стабильности и консерватизма. Здесь процветает культурная жизнь, образование. Благоприятные условия для ведения бизнеса привлекают внимание граждан из других стран, именно поэтому инвесторы стремятся получить ВНЖ в Великобритании, с возможностью в дальнейшем стать гражданином Объединенного Королевства.

Здесь для иностранцев подготовлены 2 важные программы, позволяющие иммигрантам осуществлять инвестиции и приобрести статус резидента. В соответствии с ними возможно открытие следующих виз:

  • виза предпринимателя;
  • виза инвестора.

Виза инвестора

Инвесторы, у которых есть возможность вложить в экономику государства 1 млн. британских фунтов и больше, могут открыть визу типа Tier 1 Investor. Визу можно открывать и для членов семьи инвестора.

После внесения минимальной суммы в 1 млн. британских фунтов, открывается виза на три года и четыре месяца. В дальнейшем ее можно будет продлить на два года.

Основные преимущества:

  • инвестору не обязательно подтверждать, что для проживания у него имеются необходимые средства;
  • бизнес-план также не обязателен;
  • нет необходимости доказывать, что инвестор владеет знанием государственного языка.

Виза инвестора дает перспективы для оформления ПМЖ и получения гражданства Великобритании. Сроки для разрешения ПМЖ зависят от суммы инвестиций:

  • размер вкладов от 1 до 5 миллионов фунтов позволяет получить ПМЖ после 5 лет, а гражданство – на шестой год;
  • сумма до 10 миллионов фунтов гарантирует оформление ПМЖ через 3 года, стать гражданином страны можно уже на пятый год;
  • размер инвестиций от 10 миллионов и больше, обеспечивают разрешение ПМЖ после 2 лет, а получение гражданства через четыре года.

Правила иммиграции не создают ограничения для инвесторов. Кроме собственных сбережений, они могут пользоваться кредитными фондами. Британские банки, обладающие лицензией FSA (Financial Services Authority), предоставляют кредитование для иммигрантов. При этом они проявляют лояльность по отношению к своим клиентам и позволяют оценить благосостояние будущего вкладчика, учитывая финансовые доходы мужа или жены.

Требования для оформления визы инвестора:

  1. Потенциальный вкладчик должен располагать денежными средствами в размере от 1 миллиона фунтов. Минимальную сумму – 750 тысяч фунтов необходимо внести в экономику страны. Это можно сделать двумя способами:
    • приобретая акции компаний Великобритании, облигации (корпоративные или правительственные);
    • инвестируя средства в компании, которые зарегистрированы в Британии и работают на ее благо.
  2. Не принимаются:

    • депозитные средства;
    • инвестиции через оффшоры;
    • вклады в недвижимость;
    • приобретение акций строительных организаций.
  3. На остальные 250 тысяч фунтов вкладчику разрешается вносить финансы на депозиты и приобретать недвижимость.
  4. Инвесторы не должны работать по найму. Также они не получают социальные выплаты.

Виза предпринимателя

Виза типа Tier 1 Entrepreneur открывает своим обладателям возможность регистрации бизнеса в Великобритании и приобретения действующей организации или ее доли. ВНЖ при открытии визы можно оформлять на мужа или жену инвестора и детей до исполнения 18 лет.

Необходимые требования для оформления визы предпринимателя:

  • Денежные средства предпринимателей должны составлять не менее 2 тысяч фунтов. Они обязаны содержаться на счету британского банка, находящегося на территории страны. Эту сумму кандидаты на визу могут получить от родственников или других лиц.
  • Владение английским языком.
  • Предприниматель обязан предоставить информацию, подтверждающую наличие сбережений для проживания (минимум 1 800 фунтов на каждого). Для этого не разрешается привлекать финансовые инвестиции.

Виза открывается на год, а с целью продления статуса предпринимателя обязателен отчет о деятельности организации. На пятый год можно получить ПМЖ. Виза предоставляет возможность жить и работать в стране.

С января 2014 года правительство Британии объявило о решении продажи ВНЖ на аукционах. Предполагается, что ежегодно на аукционах будет выставлено по сто виз. Предприниматели могут на третий год проживания подать заявку на ВНЖ. И для этого не понадобится знание английского. Также в Великобританию они могут привезти родственников.

Примеры документов компании в Великобритании

Company Law
Просмотр
Companies Act 2006
Просмотр