Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Принцип "Знай своего клиента"

Cooperation conditions within the principle of Know your clients

В соответствии с национальными и международными нормами по предотвращению преступной деятельности, отмывания денег и финансирования терроризма компания Finance Business Service (FBS) проводит Customer Due Diligence (CDD)* в рамках принципа «Know your clients», в соответствии с которым перед оказанием услуг компания обязана установить личность своего клиента до проведения операций с ним. Наряду с уважением права клиентов на конфиденциальность мы вынуждены придерживаться данного принципа во избежание финансовых, репутационных и правовых рисков.

В процессе CDD проходит сбор информации для идентификации и проверки личности как новых, так и существующих клиентов в соответствии с уровнем потенциального риска. В связи с этим FBS будет требовать от каждого потенциального клиента минимальное количество документов, подтверждающих регистрационные данные, структуру собственности и органов управления, включая конечных бенефициаров, а также совершаемые операции. От всех должностных и связанных лиц компании и бенефициара требуются копии документов, подтверждающих личность, адрес постоянного места проживания, благосостояние, благонадежность и деловую репутацию, профессиональную компетентность. Кроме указанных документов для повышения уровня знания о клиенте FBS может использовать также другую информацию, предоставленную клиентом, прямое общение с клиентом, а также информацию из открытых источников. При этом FBS будет хранить полученные данные должным образом с указанием способа и результатов их проверки.

В ходе проверки мы стремимся не только получить доказательства, подтверждающие и удостоверяющие личность клиентов, но также убедиться в том, что их деятельность не является:

  • Отмыванием денежных средств, полученных преступным путем;
  • Причастностью к экстремистской деятельности или финансированием терроризма;
  • Мошенничеством и/или иной противозаконной деятельностью;
  • Деловыми отношениями с политически значимыми личностями (politically exposed person - PEP)**.

FBS оставляет за собой исключительное право отказать в сотрудничестве и/или прекратить дальнейшее предоставление услуг клиентам в случае выявления обоснованного подозрения в вышеуказанной противозаконной деятельности или отказа клиента от предоставления всей необходимой информации.

* сбор информации о клиенте с целью проверить его личность и оценить риски, связанные с ним.

**политически значимыми являются лица, занимающие важные государственные посты: главы государств; члены правительств; политические деятели высших рангов; высокие государственные служащие в администрации, юстиции, армии; партийные руководители; высшие руководители государственных предприятий, имеющих национальное значение; персоны, в известной степени связанные с ранее названными лицами семейными узами, личными или деловыми отношениями