Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Отмена национальных вето по налоговым вопросам в ЕС

На прошлой неделе Европейский Совет сообщил, что в его планы входит отменить национальные вето по налоговым вопросам к концу 2020 года. Вместо этого для принятия решений по вопросам налогообложения будет применяться процедура голосования квалифицированным большинством (qualified majority voting), при которой члены Совета ЕС имеют разное количество голосов в зависимости от количества населения страны, которую они представляют.

Согласно пресс-релизу Европейской Комиссии от 15 января 2019 года и представителям управляющего аппарата ЕС, переход на голосование с квалифицированным большинством позволит странам ЕС достигнуть быстрого, эффективного и демократического компромисса по вопросам налогообложения, раскрывая весь потенциал этой сферы. Правило обязательного единогласия при голосовании по вопросам налогообложения все больше проявляется как политически анахроничное, юридически проблематичное и экономически контрпродуктивное.

При этом ЕС отмечает, что переход на голосование квалифицированным большинством не изменит компетенцию ЕС в области налогообложения и не затронет право государств ЕС устанавливать индивидуальные или корпоративные налоговые ставки по своему усмотрению.

ЕС предложил четырехступенчатый процесс перехода к системе голосования квалифицированным большинством.

На первом этапе страны ЕС достигнут согласия в том, как новая система будет применяться для улучшения сотрудничества и взаимопомощи между государствами-членами в борьбе с налоговым мошенничеством, уклонением от уплаты налогов, а также для административных инициатив в пользу предприятий, работающих на территории ЕС, например, для введения гармонизированных стандартов отчетности.

На втором этапе система будет адаптирована как полезный инструмент для продвижения социальной направленности налогов, например, для борьбы с изменением климата, защиты окружающей среды или улучшения здоровья населения.

Третий этап посвящен модернизации европейской системы налогообложения, в частности, в вопросах НДС и акцизных сборов. Новая система позволит государствам ЕС использовать последние технологические разработки и соответствовать самым актуальным изменениям рынка.

На финальном этапе система голосования квалифицированным большинством будет применяться к более масштабным вопросам налоговой политики, таким как общая консолидированная база корпоративного налогообложения ЕС (Common Consolidated Corporate Tax Base — CCCTB) и разработка новых положений для налогообложения цифровой экономики, что является предметом споров между государствами ЕС.

Однако инициатива Европейского Совета по отмене национальных вето в вопросах налогообложения не нашла поддержки малых стран ЕС, против выступают Ирландия, Кипр, Мальта. Поскольку голосование идет пропорционально количеству населения стран, малые юрисдикции могут оказываться в меньшинстве при голосовании (квалифицированным большинством является 55% стран-членов, представляющих 65% населения ЕС) и уже не смогут воспользоваться спасительной возможностью национальных вето.

Так, по мнению некоторых комментаторов, введение новой системы повлечет за собой принятие решений, направленных на изменения в общем подходе налогообложения в ЕС, исключит для бизнеса возможности агрессивного налогового планирования, а также нивелирует преимущества отдельных налоговых режимов, предлагаемых некоторыми странами. Как видно из плана внедрения, первый этап усилит борьбу с налоговым мошенничеством и расширит возможности обмена информацией между налоговыми администрациями.

Для международных компаний, работающих на территории ЕС, это означает необходимость реструктуризации деятельности, а для некоторых стран повлечет потерю инвестиций и значительных налоговых поступлений от крупных международных корпораций.