Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Как подобрать оффшор в современных условиях?

выбор оффшора Сегодня международная финансовая система находится под непримиримым давлением со стороны сильных держав. Об этом свидетельствуют недавно принятые меры, а именно начало процесса деоффшоризации и подписание соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией. Таким способом сильные мира сего пытаются внушить предпринимателям, что активы должны работать на благо того государства, в которое поступает вырученная прибыль. Одним словом, сократить налоги за счет перевода средств в оффшорные юрисдикции теперь станет сложнее. Но это вполне возможно.

Чего ожидать?

Бизнесменам и владельцам предприятий необходимо подготовиться к тому, что будут выходить новые законы, требующие достижения максимальной прозрачности. Однако, деловой мир не останется без надежных «островков безопасности», именуемых волшебным словом «оффшор». Как уже сообщалось ранее, наиболее ярым сторонником деоффшоризации выступает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно решению данной организации, некоторые страны-участницы соглашения об обмене налоговой информацией начнут сотрудничество уже в сентябре 2017 года. Это значит, что 51 государство, подписавшее Соглашение, будет вправе предоставлять друг другу информацию о банковских счетах, принадлежащих частным лицам. В число данных юрисдикций вошли страны Евросоюза, Южной Америки (Аргентина, Колумбия), Корея, Мексика, ЮАР и несколько островных государств. Запуск пилотного проекта полностью завершиться до начала сентября 2018 года. Данная схема по обмену информацией призвана вывести на чистую воду предприятия, не желающие в полной мере выплачивать налоговые обязательства. Вместе с тем, соглашение поможет бороться с несправедливостью и коррупцией.

Швейцария готова рассмотреть Модель 1 IGA для выполнения требований FATCA

Как известно, одной из самых надежных банковских юрисдикций считается Швейцария. Примечательно, что эта страна не стала официальным участником Соглашения, чем привлекла к себе внимание со стороны всего делового сообщества. Однако, такое решение не освобождает Швейцарию от соблюдения международных стандартов. На сегодняшний день со стороны Швейцарии поступило заявление о готовности присоединиться к процессу автоматического обмена банковской информацией при условии получения полной поддержки от парламента. Но будет это не ранее 2018 года. Кроме правительства, свое согласие на автоматический обмен информацией также должен выразить и швейцарский народ. Произойдет это в ходе референдума. При этом, парламенту необходимо будет конституционно заверить положения о сохранении банковской тайны. Если уже через несколько лет Швейцария присоединится к участникам Соглашения, она будет обязана предоставлять информацию о состоянии счетов иностранных граждан. Со стороны швейцарского парламента также поступило заявление о желании провести переговоры с США в рамках рассмотрения Модели 1 Межправительственное Соглашение, получившей в международной банковской системе название IGA. Данная модель призвана заменить существующую швейцарскую Модель 2 IGA, принятую в феврале прошлого года. Таким образом, Швейцария перейдет к выполнению условий закона FATCA.

Альтернатива есть

Такое положение дел вынуждает бизнесменов и предпринимателей обращаться в другие юрисдикции, освобожденные от обязательства выполнять стандарты ОЭСР. Поскольку таких «тихих гаваней» для ведения бизнеса остается все меньше, владельцам капитала следует более внимательно подходить к выбору юрисдикций. В первую очередь, наибольшего внимания заслуживает построение оффшорной структуры, способной обеспечить безопасный механизм ведения бизнеса. Сегодня такой безопасной и привлекательной юрисдикцией является остров Невис, входящий в состав государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. Благодаря уникальной корпоративной завесе Невис LLC, юрисдикция идеально подходит для комфортного и грамотного управления средствами и ведения международного менеджмента. Таким образом, клиент получает защиту своего капитала от завышенных налоговых ставок и получает возможность планировать свой бизнес на несколько лет вперед. Еще в 1985 году правительством Невиса был подписан Акт о конфиденциальных отношениях, гарантирующий оффшорным организациям надежный уровень защиты и секретности ведения дел. Кроме того, финансовая система Невиса освобождена от обязательства вести открытый реестр предприятий, что значительно помогает защитить бенефициаров той или иной оффшорной компании. База данных, доступная правительственным органам и местным юридическим компаниям, не содержит информации о владельцах оффшорного предприятия. Таким образом, удается не разглашать дату регистрации фирмы и ее управленческий состав. Невис основательно заинтересован в защите прав своих клиентов. Например, для того чтобы подать в суд на оффшорную организацию в Невисе, кредитору потребуется внести депозит в размере 25 тыс. американских долларов. Эта сумма невозвратная, однако, она дает право начать судебное разбирательство. Идеальным вариантом для учреждения компании в рамках системы Невис LLC является предприятие, принадлежащее одному владельцу. Таким образом, учредитель сможет обеспечить надежную защиту своих активов и получит полную конфиденциальность для ведения своего бизнеса.