Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Как выборы в США, могут повлиять на налоговую систему страны

Как выборы в США, могут повлиять на налоговую систему страны

Каждые четыре года за выборами в США наблюдает все мировое сообщество в соответствии с программой кандидата, который станет победителем по традиции меняет налоговую систему в США. Такие изменения влияют на цели финансовые сектора страны, что приводит к резким изменениям для бизнеса США, и значительной части мира через компании, которые ведут бизнес с этой юрисдикцией. Выборы заставляют компании и транснациональные корпорации создавать новые финансовые стратегии и адаптироваться к новым требованиям налогового законодательства. Кандидаты в президенты США на выборах 2020 имеют разные взгляды на налоговую систему США. Итак, мы рассмотрим в этом блоге, какие налоговые нововведения планируют ввести кандидаты в президенты Дональд Трамп и Джо Байден в случае победы на президентских выборах.

Джо Байден планирует изменить налоговую нагрузку

Бывший вице-президент Байден проводит кампанию, исходя из того, что система федерального налога на прибыль требует изменений: Он гарантирует своим избирателям, что крупные корпорации и физические лица с большими капиталами должны платить «свою справедливую долю» в бюджет США. Также Байден планирует увеличить наивысшую ставку налога на прибыль, что предполагает устранение или ограничение различных стимулов, которые доступны сегодня для крупных налогоплательщиков.

По плану Байдена, доход, который будет получен в результате принятия предложенных изменений в Налоговый кодекс достигнет почти 4 трлн. долларов за 10 лет. По подсчетам Центра налоговой политики и Налогового фонда, (двух внефракционных аналитических центров) — средства будут использованы для предоставления налоговых льгот для налогоплательщиков с низким и средним уровнем дохода и на приоритетные расходы, такие как улучшение инфраструктуры страны, развитие альтернативных источников энергии и развития производственного сектора США.

Дональд Трамп хочет уменьшить налоги вдвое соответствии с «Законом о сокращении налогов и рабочих мест»

На сегодня предвыборная программа Трампа в части налогообложения, сосредоточена в основном на продвижении и сохранении «Закона о сокращении налогов и рабочих мест» (Tax Cuts and Jobs Act (далее — TCJA)). Сайт кандидата Трампа рекламирует его успех во внедрении «исторического налогового сокращения и льгот для трудолюбивых американцев». Представленные три бюджетные планы Трампа предусматривают различные снижение налоговых ставок и другие положения о введении временных льгот для частных лиц и недвижимости, которые могут стать постоянными.

Бюджетные предложения действующего президента не определяют его позицию относительно положений о повышении корпоративного сбора в TCJA, которые наберут силу в ближайшие несколько лет. Так, основные изменения будут касаться: затрат на исследования лекарств и их разработку, дальнейшие ограничения по вычету доли в уставном капитале и постепенного прекращения начисления амортизационных премий — все эти изменения должны вступить в силу в 2022 году. Также запланировано повышение налогообложения ставки на доходы от GILTI (Global Intangible Low Tax Income) — доход, который получен иностранными филиалами американских компаний от нематериальных активов, таких как патенты, торговые марки и авторские права. Начисление которой начнется только с 2026.

Поскольку политическая система США разделена на демократов и республиканцев, ни один из кандидатов, не сможет выполнить свои предвыборные обещания без полной поддержки Конгресса. Республиканцы лоббируют за сокращение налогов, тогда как демократы лоббируют за их увеличения. В таком случае законодателям останется ссылаться на нормы, которые могут потерять силу, как это было во время пандемии COVID-19, используя налоговую политику как ответ на кризис.

Корпоративный налог

Четыре года назад Трамп вместе с Конгрессом, который тогда был под контролем республиканцев, приняли TCJA и снизил ставку корпоративного налога, вступивший в силу в 2017 году. Уменьшение ставки корпоративного налога с 35% до 21%, позволило компаниям отчислять расходы на капиталовложения и вернуть домой свои иностранные доходы. Закон был принят без единого голоса демократов. Сегодня, Трамп предлагает уменьшить ставку корпоративного налога с 21% до 20%.

Байден утверждает, о резком снижение налогов. Он готов повысить ставку корпоративного налога до 28%, установив новый минимальный корпоративный налог для американских компаний и повысить налоги на доход иностранных транснациональных компаний, ведущих деятельность в США. Оба кандидата заявляют, что поддерживают налоговые льготы, которые будут стимулировать американское производство.

Налог на доход физических лиц

Трамп планирует продолжить ввод основной части налоговых льгот для физических лиц, которые были приняты в 2017 году, в период до 2025 года. Кроме того, это не раскрывает для избирателей всю налоговую программу по которой баллотируется Трамп. В краткосрочной перспективе Трамп хочет, чтобы Конгресс «списал» налоги по заработной плате, которые были отложены в этом году в соответствии с актом исполнительного действия, который Дональд Трамп применил в августе для меньшего удержания налогов с зарплат граждан.

Байден стремится сохранить низкую налоговую ставку, которую Трамп принял в 2017 году для семей, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год, включая стандартные вычеты и налоговый кредит на детей. Но есть одно исключение: он предлагает восстановить обязанность граждан США покупать медицинские страховки. Однако Верховный суд по делу Техас против США от 20 июня 2020 своим решением отнес медицинскую страховку в налоговые обязательства, вместо этого Байден в своей программе заявляет, что оплата на медицинское страхование будет взиматься однократно.

Вывод

Выборы в США состоятся уже 3 ноября. Предыдущие дебаты между кандидатами, которые состоялись 7 октября, и Виртуальные дебаты, которые происходили одновременно на прореспубликанских и продемоктратичиских телеканалах 15 октября, не дали избирателям четкого ответа на вопросы, касающиеся изменений в налоговой политике США, и подтверждение позиций кандидатов, которые были заявлены ранее. Надеемся, что третий этап дебатов, который анонсировали на 22 октября будет более информативным и даст ответ на вопрос, какое конкретное будущее видят кандидаты для налоговой системы США.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777