Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Лазейка для владельцев биткоинов по сбережению средств путем избежания уплаты федеральных налогов в США

Лазейка для владельцев биткоинов по сбережению средств путем избежания уплаты федеральных налогов в США

Стоимость крипторынка, то есть общая сумма транзакций с криптовалютами, в том числе операций по купле-продаже криптовалют, в июле 2021 года достигла отметки в минус 46 процентов от своего максимального показателя, достигнутого в мае 2021 года, однако для умелых инвесторов снижение цены — это также праздничная возможность дополнительно заработать.

Поскольку Федеральное налоговое Управление США (далее — IRS) классифицирует как имущество такие криптовалюты как биткоин, понесенные во время удержания криптовалют убытки подлежат другой, гораздо более экономной налоговой нагрузке, чем убытки, аккумулированные в ходе удержания акций и паев общих фондов. Так, ко многим криптотокенам, как объектам имущества, а не ценным бумагам, и транзакциям с ними не применяются жесткие ограничительные правила по фиктивной продаже ценных бумаг.

Правила IRS запрещают учитывать расходы, связанные с фиктивной продажей, при определении (для уменьшения) суммы, подлежащей налогообложению. В соответствии с нормами налогового законодательства США, фиктивная продажа происходит тогда, когда субъект налогообложения продает или осуществляет торг ценными бумагами таким образом, что несет убыток, и при этом в течение 30 дней с момента первой транзакции или осуществляет приобретение по сути идентичных ценных бумаг или получает по сути эквивалентные ценные бумаги в рамках торговой сделки, стоимость которой в полном объеме подлежит налогообложению, или становится владельцем контракта или опциона на приобретение по сути идентичных ценных бумаг.

То есть субъекту налогообложения будет правомерным продать биткоин и сразу выкупить его обратно, тогда как в случае с акциями продавцу придется ждать минимум 30 дней до момента, когда у него появится право выкупить проданную ценную бумагу назад, если он, конечно, хочет применить те нормы налогообложения, которые позволят уменьшить размер базы налогообложения. И владельцы криптовалют этим различием в регулировании операций по продаже и торгов активами все чаще пользуются со спекулятивными целями.

Прежде всего, эти нормы позволяют максимально эффективно накапливать те убытки, которые подлежат учету при налогообложении. Накопление налогооблагаемых убытков — это стратегия, при которой инвесторы намеренно несут убытки при управлении активом, подлежащим налогообложению, путем продажи инвестиций, стоимость которых снизилась. С помощью этой стратегии можно уменьшать размер налогооблагаемого прироста капитала, полученного от продажи тех активов, которые, наоборот, выросли в цене.

Убыток можно фиксировать после продажи биткоина по более низкой цене, чем цена приобретения, при этом сам инвестор потом сможет фактически заработать, если выкупит обратно проданный биткоин по еще более низкой цене. Чем больше убытков инвестор аккумулирует, тем меньше налогов он заплатит. Ограничений на объем убытков, которые можно накопить для целей учета и уменьшения суммы налога, подлежащей уплате, нет, а декларировать эти убытки можно в любое время, за любой год — исключительно на усмотрение декларанта, сколько бы ни прошло времени от фактического момента несения убытка. Однако за один год можно задекларировать столько остаточных убытков (т.е. убытков, незадекларированных ранее и полученных в другой год, чем год декларирования), чтобы уменьшить размер налогооблагаемого дохода на сумму до 3 тыс. долл. США включительно.

Быстрое приобретение криптовалюты назад после продажи — другая важная часть обеспечения максимальной выгодности механизма накопления налогооблагаемых убытков. Если рассчитать время правильно, приобретение по низкой цене может позволить инвесторам заработать, если стоимость криптовалюта впоследствии возрастет.

Например, субъект налогообложения приобрел один биткоин за 10 тыс. долл. США и продал его же за 40 тыс. долл. США. Этому лицу придется заплатить налог на прирост капитала (база налогообложения) в размере 30 тыс. долл. США. Однако если бы этот же субъект ранее накопил убытки в результате предыдущих транзакций с криптовалютами на общую сумму в 30 тыс. долл. США, он смог бы учесть эту сумму убытка для целей определения итоговой суммы, подлежащей налогообложению, и уменьшить так базу налогообложения к нулю.

Учитывая частое снижение стоимости биткоину в цене стратегия накопления налогооблагаемых убытков становится все более популярной, особенно среди пользователей различных ресурсов, связанных с торговлей криптовалюта, в частности, CoinTracker.io, веб-приложения, которое помогает с правомерным налогообложением криптовалют и транзакций с ними.

Однако важно учесть необходимость тщательного ведения бухгалтерского учета. Если не будет сделано подробных записей о транзакциях, первоначальную стоимость активов, проведенный субъектом налогообложения расчет более низкой базы будет невозможно доказать IRS, и учесть убытки не будет разрешено.

Таким образом, инвесторы могут накапливать убытки от транзакций с многими криптовалютами более агрессивно, чем в случае с убытками от операций с акциями, и эффективно уменьшать фактический объем налогов на доходы, полученные от инвестиционной деятельности, за счет того, что законодательство США не рассматривает такие криптовалюты как биткоин ценными бумагами, и их быстрый обратный выкуп после реализации не будет считаться фиктивной продажей.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777