Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Оффшорная зона в Белиз взята под опеку ЕС

оффшор БелизСамый лучший показатель развития государства – тесное и плодотворное сотрудничество с другими странами мира. Именно такую стратегию выбрал Белиз. В свою очередь, Андрис Пиебалгс – еврокомиссар, занимающийся вопросами развития стран-партнеров, поставил подпись под официальным документом NIP (Национальная индикативная программа), регламентирующим сотрудничество с государством Белиз. Программа подразумевает старт совместной работы с юрисдикциями разных стран с целью поддержки экономик Белиза, Того, Лесото, Замбии. Такая стратегия предусматривает выделение этим государствам финансовой помощи в сумме 869 млн. евро. Программа рассчитана на семь лет, а именно на период с 2014 по 2020 год. Церемония подписания данного соглашения состоялась во время ежегодного заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка. Мероприятие проходило в Вашингтоне.Программы, которые были подписаны, являются результатом тесного сотрудничества европейского сообщества с четырьмя странами-партнерами, расположенными в Африке и Южной Америке. Они отражают политику, потребности и стратегии развития данных государств. Ключевые приоритеты участников – энергия и управление. Именно это обеспечивает направленный и устойчивый рост экономики страны. А ресурсы ЕС будут направлены на самые необходимые зоны развития.

В чем суть Национальной индикативной программы (NIP)?

Национальная индикативная программа – коллегиальное решение стран Европейского союза по предоставлению помощи другим государствам по всему миру. За 2013 год оказано содействие 78 странам. Условия программы рассчитаны до 2020 года. Общая сумма помощи составит 30,5 млрд. евро. Каждая страна получает индивидуальный план, который определяет стратегию развития и приоритеты распределения европейской поддержки. В рамках данного проекта реальную поддержку получили страны африканского континента, а также государства, расположенные в Тихом океане и в районе Карибского бассейна. NIP реализована в соответствии с европейской концепцией о развитии сотрудничества в перспективе. Все средства направляются исключительно в те отрасли, которые в данный момент нуждаются в оперативной финансовой поддержке. В большинстве случаев, для обеспечения наивысшей степени эффективности, помощь направляется на развитие четырех отраслей экономики в каждой стране. Практика показала, что это самая результативная стратегия по соотношению количества вложенных средств и качества итогового результата. Следующий этап сотрудничества, который ожидается летом 2015, предусматривает подписание всех оставшихся соглашений. Именно тогда будут озвучены условия заключительного плана развития. Параллельно с этим процессом будут готовиться конкретные проекты для каждой страны.

Почему именно Белиз?

Белиз – привлекательная в экономическом плане и динамически развивающаяся страна. Власти делают все возможное для того, чтобы государство могло составить достойную конкуренцию на внешнем рынке. Выгодное географическое положение (Белиз находится на Южно-Американском континенте) предусматривает возможность динамично развиваться и привлекать денежные инвестиции. Достойный банковский сектор, а также гибкое законодательство предусматривает образование благоприятного финансового центра внутри страны. Finance Business Service активно сотрудничает с банками Белиза. На сегодняшний день государство Белиз подписало 26 международных договоренностей, 12 из которых регламентируют освобождение от двойного налогообложения. Оставшиеся соглашения затрагивают вопросы обмена налоговой информацией.Белиз является членом нескольких международных организаций:
  • Организации Объединенных Наций;
  • Британского Содружества Наций;
  • Карибского Содружества Наций.
Финансовый сектор и законодательство Белиза позволяет создавать и успешно координировать работу офшорных компаний. Сегодня в стране функционирует несколько всемирно известных учреждений данного образца. Практически вся банковская система мира уже знает условия работы международных компаний Белиза. При этом есть довольно много финансовых учреждений, которые с удовольствием открывают свои офшорные счета в белизских банках. Законодательство Белиза идет в ногу со временем. Благодаря недавно принятым поправкам, офшорные компании можно открывать не только на международные бизнес корпорации (IBC), а и на ООО (общество с ограниченной ответственностью). В современном Белизе можно регистрировать стартап, а также активно развивающийся бизнес.