Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Оформление нового гражданства: стоимость, условия, преимущества

Второе гражданство — действенный метод для желающих надежно обезопасить свой капитал. Однако решить, где лучше получать паспорт и сколько в итоге придется заплатить, порой непросто. Попробуем выяснить некоторые важные нюансы. Второе гражданство — действенный метод для желающих надежно обезопасить свой капитал. Однако решить, где лучше получать паспорт и сколько в итоге придется заплатить, порой непросто. Попробуем выяснить некоторые важные нюансы. Смена гражданства Страны, предлагающие получить гражданство, можно разделить на две обширные категории:
  1. Автоматическое получение гражданства за инвестиции. Паспорт будет оформлен примерно через несколько месяцев, причем для этого посещать страну не требуется.
  2. Более строгие условия. После инвестиций в определенный сектор экономики государства претендент на гражданство получает лишь ВНЖ. Затем необходимо ожидать еще от 3 до 36 месяцев, чтобы стать владельцем ПМЖ. Подавать документы, чтобы получить статус гражданина, можно по истечению 5-летнего срока проживания на территории государства.

Категория №1: инвестиции в обмен на гражданство

Паспорт Доминики

Доминика

Достаточно инвестировать сумму в 100 тысяч долларов (минимальный размер). Инвестор получит паспорт через 3-6 месяцев и сможет пользоваться преимуществами двойного гражданства. К примеру, в безвизовом режиме посещать 50 государств, включая Швейцарию, Ирландию, Великобританию, Лихтенштейн. Визу придется оформлять только для путешествий в страны-участницы Шенгенского соглашения.
Паспорт Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис

Правительство островного государства не требует проживать в стране. Достаточно инвестировать либо в Сахарный фонд (минимум 250 тысяч долларов), либо купить здесь недвижимость (минимум 400 тысяч долларов, но найти предложение по такой цене уже проблематично). Паспорт выдается максимум через 6 месяцев. Гарантирован безвизовый въезд в 94 страны, включая государства Шенгенской зоны.
Паспорт Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда

Чтобы получить гражданство, необходимо купить недвижимость (400 тысяч долларов), либо инвестировать в пользу Национального фонда развития, Благотворительного фонда (минимум 250 тысяч долларов), или внести долю на развитие бизнеса (не менее 400 тысяч долларов). Кроме того, на территории Антигуа и Барбуда нужно проживать не менее 75 дней за 5 лет или же 15 дней за год. Гражданство ожидают 3-6 месяцев. Безвизовый режим с 129 странами, в т.ч. Шенгенской зоны.
Паспорт Мальты

Мальта

Выдавать гражданство в обмен на инвестиции здесь начали недавно — с весны 2014 года. Пожертвовать нужно минимум 650 тысяч евро, деньги идут в Фонд национального развития. Но потребуется дополнительно купить недвижимость — это еще 350 тысяч, а также приобрести пакет ценных бумаг — 150 тысяч евро. Гражданства придется ожидать от года до 14 месяцев. Безвизовый въезд доступен в 163 страны, включая США.
Паспорт Кипра

Кипр

Стоимость кипрского гражданства снизилась весной 2014 года. Потребуется инвестировать в государственные бонды или местный бизнес не менее 5 миллиона евро. Но можно стать владельцем недвижимости на 2,5 миллионов евро, продавать ее нельзя до тех пор, пока паспорт остается в собственности. Ожидать решения вопроса с гражданством необходимо 2-5 месяцев. Безвизовый режим с 151 страной.

Категория №2: гражданство за инвестиции, однако после ВНЖ и ПМЖ

Паспорт Болгарии

Болгария

За инвестиции здесь выдадут ПМЖ, спустя год — гражданство. Вложить придется не менее 512 тысяч евро в государственные облигации и еще столько же в приоритетные проекты инвестирования. Гражданство можно получить, если инвестиции (512 тысяч) будут поддерживаться еще не менее 2 лет. Болгария обеспечит льготы безвизового режима с 81 страной, включая государства Шенгенской зоны.
Паспорт Коста-Рики

Коста-Рика

Инвестировать необходимо минимум 200 тысяч евро, как в объекты недвижимости, так и в бизнес любого типа. Подавать на ПМЖ разрешается только через 3 года проживания в государстве, а претендовать на гражданство — только через 5 лет проживания, обязательно на законных основаниях. Со временем можно рассчитывать на испанский паспорт, ПМЖ Евросоюза (через 5 месяцев) и гражданство ЕС (через 2 года). Безвизовый режим с 120 странами, включая все государства ЕС.
Паспорт США

США

Для участия в программе инвестирования по визе ЕВ-5, которая действует с 1990 года, необходимо создать свой бизнес или поддержать инвестициями уже функционирующий. Сумма — не менее 1 миллиона долларов (либо 500 тысяч долларов — для программы целевого развития регионов). Бизнес должен создавать не менее 10 рабочих мест, причем для граждан страны. Получая визу, инвестор также становится владельцем грин-карты на 2 года. Затем специалисты Департамента иммиграции осуществят проверку условий данной программы и примут решение о выдаче инвестору постоянной грин-карты. Претендовать на гражданство можно через 5 лет. Безвизовый режим с 172 странами.
Паспорт Великобритании

Великобритания

Новые правила для желающих получить гражданство и ПМЖ в стране действуют с 2011 года. Инвестировать нужно как минимум 1 миллион фунтов. Визу выдадут на 3 года + 4 месяца. Что касается ПМЖ, шансы на получение будут зависеть от суммы, которую претендент может инвестировать: более 10 миллионов фунтов — ПМЖ выдают через 2 года, 5-10 миллионов фунтов — через 3 года. Пятилетний срок проживания в Великобритании позволяет подавать прошение на подданство. Будет обеспечен безвизовый въезд в 174 страны, в т.ч. в США, Японию и Европу.
Паспорт Португалии

Португалия

«Золотой» ВНЖ обещают в обмен на прямые инвестиции в объеме 1 миллиона евро, создание десятка рабочих мест, а также за покупку объектов недвижимости на 500 тысяч евро, не менее. Годичную программу можно продлевать 2 раза на 2 года, в итоге получается 5 лет, после чего подают документы на гражданство. Пребывать в стране достаточно по 7 дней ежегодно.