Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Шотландское ограниченное партнерство – оптимальный выбор для мерчантов из Европы

Партнёрство в ШотландииКаждому из нас, кто занимается торговлей посредством интернета, хорошо знакомы те сложности, которые возникают при открытии мерчант-счета своей торговой компании. Проведение этой процедуры требует соблюдения целого ряда условий. Среди них обязательными к выполнению являются такие требования, как грамотный и перспективный бизнес-план, качественно функционирующая страница в сети, а также целый ряд других компонентов. Одним из них является обязательное соблюдение требований карточной ассоциации, которая установила целый ряд ограничений для банков, при осуществлении международных финансовых операций, связанных с платежами через интернет.

Что препятствует нормальному ведению бизнеса в сфере международной торговли через интернет?

Если говорить об особенностях, с которыми сталкиваются многие предприниматели, бизнес которых предусматривает открытие мерчант-счетов в иностранных банках, то здесь можно выделить сразу несколько ключевых моментов, имеющих как положительные, так и отрицательные стороны. Назовем наиболее значимые из них:
  • В большинстве государств мира банки не имеют права открывать счета для компаний, зарегистрированных за пределами этой юрисдикции. Это значит, что банки Белиза могут открыть счет только для белизских юридических лиц, панамские банки имеют полномочия на открытие счета только для компаний из Панамы, и так далее. При этом с точки зрения налоговой политики эти страны являются наиболее привлекательными для иностранных бизнесменов.
  • Исключением из правила, обозначенного выше, являются банковские структуры европейских государств. Здесь доступно открытие счетов для любых европейских компаний. В основном такое правило сформировалось под влиянием регуляторов из Европы, целью которых является создание единого рынка платежей и финансовых сделок, а также возможность трансграничного приобретения лицензии. Этот пункт делает банки Европы более приоритетными для европейских мерчантов, которые осуществляют электронные платежи с использованием различных валют. Это способствует благоприятному развитию электронной коммерции, освобождая предпринимателей от затяжных процедур, необходимых для расчетов через банковские отделения. Однако основной отрицательной чертой пользования услугами европейских банков является жесткая налоговая политика.
  • Единственным исключением, объединяющим в себе выгодные условия европейских и неевропейских банковских учреждений, является Лихтенштейн. Здесь, естественно, соблюдены условия, касающийся всех европейских государств. То есть на территории этой страны могут открывать свои мерчант-счета представители компаний из других государств континента. Однако при этом налоговая политика Лихтенштейна является достаточно лояльной к бизнесменам, по сравнению с законами остальных стран Европы. Тем не менее, и в Лихтенштейне мерчанты могут столкнуться с проблемами. На этот раз сложности связаны с процедурой регистрации компаний и их управлением. Здесь установлены жесткие временные рамки и предусмотрены значительные затраты.
Таким образом, можно прийти к выводу о том, что идеального государства, в котором предприниматель мог бы открыть мерчант-счет и получать максимальную выгоду от ведения дел, практически не существует. Однако это не совсем так.

Выход, все-таки, есть!

Оказывается, решение всех указанных выше сложностей существует. Более того, такая возможность реализована уже более ста лет назад. Правда, к сожалению, далеко не каждый бизнесмен с ней знаком. В данном случае, речь идет о создании Scottish Limited Partnership (SLP), что в переводе означает Шотландское ограниченное партнерство. Эта форма компании является оптимальным выбором для всех международных предпринимателей Европы, имеющих дело с электронной коммерцией.Перечислим основные преимущества, которые имеет Шотландское ограниченное партнерство перед любыми другими формами ведения бизнеса в области электронной торговли:

Возможность создания отдельного юридического лица.

Данная характеристика SLP является уникальной в своем роде. Ни одно другое ограниченное партнерство на территории Великобритании не предусматривает такую возможность. Здесь же создание отдельного юридического лица открывает такие возможности, как заключение контрактов, владение активами и имуществом без посредников, возможность занимать деньги и предоставлять услуги, обеспечивающие безопасность.

Прозрачность налоговой системы.

Система налогообложения SLP является достаточно лояльной по сравнению с налогообложением в большинстве европейских стран. В качестве показателя, который лежит в основе налогообложения оффшора в Шотландии, используется коэффициент прибыли. Причем SLP не уплачивает налоги самостоятельно. Эта форма бизнеса рассматривается налоговыми органами как товарищество. Следовательно, уплата налогов входит в обязанности всех партнеров. Таки образом в данной форме бизнеса мы наблюдаем смешение двух конструкций. При этом можно смело утверждать, что в SLP сочетаются лучшие параметры юридического лица, с одной стороны, и прозрачной налоговой политики, с другой. Шотландское ограниченное партнерство является единственной в мире формой компании, которая обладает правом ведения бизнеса без налогообложения в любом государстве мира за исключением Великобритании. Важно отметить, что страны Европейского Союза не являются в данном случае исключением.

Упрощенная и недорогая регистрация.

Выше мы уже упоминали о существовании подобной юрисдикции, которой является Лихтенштейн. Однако в отличие от размещения своего мерчант-счета в этой стране, предприниматель не будет иметь сложностей с регистрацией Шотландского ограниченного партнерства. Здесь имеются явные преимущества как в отношении невысокой стоимости регистрации, так и в отношении сроков ее проведения. Вся процедура занимает не более 6-7 рабочих дней. На сегодняшний день европейские банки активно, быстро и легко проводят операции со всеми существующими (SLP).