Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Единая судебная информационно-телекоммуникационная система (ЕСИТС) в рамках Кодекса административного судопроизводства

Ни для кого не секрет, что для защиты своих прав и охраняемых интересов в случае возникновения налогового спора налогоплательщики обращаются в окружные административные суды.

С 15 декабря 2017 года процедура обращения и процедура рассмотрения дел в окружных административных судах существенно изменились в связи с вступлением в силу новой редакции Кодекса административного судопроизводства Украины.

Количество новелл, появившихся в новой редакции Кодекса, весьма существенное. В этой статье хотелось бы сделать обзор такого нововведения в административном судопроизводстве как Единая судебная информационно-телекоммуникационная система.

Статья 18 Кодекса административного судопроизводства Украины определяет задачи, которые возлагаются на Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему (далее — Система). Среди них:

  • регистрация документов, поступающих в суд (которые могут быть предметом судебного разбирательства);
  • определение судьи (судей) для рассмотрения дела;
  • обмен документами (направление и получение документов) в электронной форме между судами, а также между судом и участниками судебного процесса;
  • фиксирование судебного процесса и участия участников судебного процесса в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Для использования Системы необходимо зарегистрировать в ней официальную электронную почту. А для подачи процессуальных документов, письменных и электронных доказательств, а также совершения иных процессуальных действий необходимо получить личную электронную цифровую подпись в порядке, установленном ЗУ «Об электронной цифровой подписи».

Особенности использования электронной цифровой подписи в Системе определяются Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе, которое должно быть утверждено Высшим советом правосудия по представлению Государственной судебной администрации Украины и после консультаций с Советом судей Украины.

Кодексом административного судопроизводства Украины лица, которые смогут пользоваться Системой, разделены условно на две категории:

  1. те, что регистрируются (регистрация официальной электронной почты) в обязательном порядке — адвокаты, нотариусы, частные исполнители, судебные эксперты, государственные органы и органы местного самоуправления, субъекты хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики;
  2. те, что регистрируются (регистрация официальной электронной почты) в добровольном порядке — другие лица.

Предполагается, что, кроме судебных решений и других процессуальных документов, участникам судебного процесса суд будет предоставлять любые документы, содержащиеся в материалах дела, исключительно в электронной форме, путем их направления на официальные электронные адреса. Это должно значительно сократить время на получение копий материалов дела и предоставить больше времени для подготовки к его рассмотрению.

Важным является то, что направление судебного решения на официальный электронный адрес не лишает права на получение копии судебного решения в бумажной форме. То есть по-прежнему остается возможность получения решения суда в бумажном виде.

Процессуальные документы в электронной форме должны подаваться участниками дела в суд путем заполнения форм этих документов в Системе, что, по сути, должно унифицировать такие документы и упростить их подачу.

Еще одним положительным нововведением Системы является то, что подача документов в суд в электронной форме освобождает участника дела от направления копий этих документов другим участникам дела (ч. 9 ст. 44 Кодекса административного судопроизводства Украины). В данном случае бремя направления этих документов возлагается на суд.

В наших реалиях немаловажным фактором является и предусмотренная КАСУ ситуация, когда рассмотрение дела по техническим причинам не может проводиться в электронной форме более пяти дней. В таком случае оно должно рассматриваться по материалам в бумажной форме. Для этого все материалы дела переводятся в бумажную форму. В данном случае предпринята ​​попытка избежать зависимости осуществления судопроизводства от технических неполадок.

Переходными положениями Кодекса административного судопроизводства Украины (п. 15) предусмотрено, что Единая судебная информационно-телекоммуникационная система начинает функционировать через 90 дней после опубликования Государственной судебной администрацией Украины в газете «Голос Украины» и на веб-портале судебной власти объявления о создании и обеспечении функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы.

До этого момента подача документов в суд и их получения из суда будет осуществляться в бумажном виде.

Несмотря на то, что Единая судебная информационно-телекоммуникационная система еще не начала работать, а также отсутствует положение о ней, игнорировать ее наличие в Кодексе административного судопроизводства Украины не стоит.

Специалисты Finance Business Service продолжают отслеживать опубликование объявления на веб-портале судебной власти о создании Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы, а также утверждение положения о ней, и своевременно будут информировать об этом своих клиентов, поскольку именно с этого момента для участия в административном судопроизводстве необходимо будет как минимум зарегистрировать официальный электронный адрес и получить личную электронную цифровую подпись.