Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Требования к агентским договорам в соответствии с конкурентным законодательством ЕС

Агентский договор

Агентский договор — один из наиболее распространенных договоров, оформляющих отношения представительства в международном коммерческом обороте.

Агентский договор – это договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Основной обязанностью агента является выполнение поручения в соответствии с условиями заключённого договора и указаниями принципала.

Сегодня в статье мы рассмотрим требования к содержанию агентского договора, которые необходимы для целей соответствия положениям конкурентного законодательства ЕС.

В целях гармонизации законодательства государств — членов Европейского союза (ЕС) в отношении агентских договоров 18 декабря 1986 г. была принята Директива № 86/653/ЕЭС «О координации законодательства государств-членов в отношении независимых коммерческих агентов» (Директива). Согласно положений Директивы, коммерческим агентом является лицо, на которое в качестве независимого посредника возлагается постоянная обязанность либо проводить переговоры по купле-продаже товаров для другого лица, именуемого принципалом, либо проводить переговоры и заключать сделки от имени и за счет принципала. Коммерческое агентирование рассматривается в данном случае как договор поручения, т.е. основывается на прямом представительстве, принятом в странах континентальной Европы, в частности во Франции, Германии, Бельгии. Отметим, что законодательство европейских стран, имплементировавших Директиву, допускает совершение агентом исключительно действий фактического характера по поручению принципала, а в ряде случаев это предполагается. Важным является то, что из сферы применения Директивы ЕС исключено регулирование деятельности коммерческих агентов, которые не получают за свою деятельность вознаграждения. В целом, можно сказать, что Директива содержит основные положения, которые регулируют отношения сторон по агентским договорам.

Что же касается конкурентного (антимонопольного) права ЕС, то достижение желаемых эффектов общего рынка потребовало от европейских государств провозглашения доминанты открытой и конкурентной рыночной экономики на уровне публичных правоотношений. Таким образом, за основу была взята концепция, исключающая дискриминацию экономических свобод на государственном уровне.

Европейский союз проводит общую политику в области конкуренции, под которой можно понимать согласованные на правовом уровне действия и планы, направленные на предотвращение нарушений конкуренции в рамках общего рынка. Иначе говоря, общая политика в рассматриваемой области направлена на предотвращение «соперничества между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства, купли-продажи товаров и получение на этой основе максимально возможной прибыли».

Общая политика является средством регулирования естественных и искусственных монополий, а также направлена на коррекцию предпринимательских практик, которые приобретают картельный характер и часто черты «монополистического сговора».

Основными актами, которые регулируют защиту конкуренции являются Договор о функционировании Европейского союза, регламент Комиссии от 20 апреля 2010 года по применению статьи 101(3) Договора о функционировании Европейского союза по категориям вертикальных соглашений и практик №330/2010, Руководство по вертикальным ограничениям, являющееся приложением к регламенту 330/2010.

Статья 101 Договора о ЕС запрещает соглашения или иное согласованное поведение между предприятиями, которые препятствуют конкуренции и затрагивают торговлю между странами — членами ЕС. Запрет статьи 101 сформулирован широко для того, чтобы охватить не только соглашения, но и все виды согласованного поведения между предприятиями, затрагивающие конкуренцию. Причем запрет касается соглашений как между конкурирующими, так и не конкурирующими между собой предприятиями.

В частности, часть первая статьи 101 запрещает определенные виды поведения, которые способны затрагивать торговлю между государствами-членами и имеют целью или результатом создание препятствий для конкуренции в рамках внутреннего рынка, ее ограничение или искажение.

Часть вторая статьи 101 закрепляет ничтожность таких соглашений и решений как санкцию за нарушение данного запрета. Часть третья статьи 101 устанавливает условия для исключения (изъятия) из-под запрета.

В развитие части третьей статьи 101 был принят регламент 330/2010. Данный регламент исключает из сферы действия антимонопольных ограничений, закрепленных в части первой статьи 101, вертикальные соглашения (заключаются между компаниями, работающими на разных участках производственной или сбытовой цепи). Регламент 330/2010 выдвигает ряд требований к таким вертикальным соглашениям.

Запрет статьи 101(1) Договора о ЕС (и, соответственно, возможность изъятий по регламенту 330/2010) касается в том числе и договоров, которые способны затрагивать торговлю между государствами-членами и имеют целью или результатом создание препятствий для конкуренции в рамках внутреннего рынка (ЕС). Ключевым здесь выступает территориальный принцип — рынок ЕС.

В решениях Суда Европейского союза по делам: Béguelin Import Company v. S.A.G.L. Import Export (1971), FRUBO v. Commission (1975), Tepea BV v. Commission (1978) можно найти примеры применения статьи 101(1) к соглашениям по импорту товаров.

Что касается применения конкурентного законодательства к агентским договорам, то статья 101 не содержит никаких комментариев по этому вопросу. Вместе с тем, позиция Европейской комиссии отражена в Руководстве по вертикальным ограничениям. В соответствии с п. 18 Руководства, запреты ст. 101 не распространяются на агентский договор. Принципал несет все риски (как коммерческие, так и финансовые), которые касаются продажи и покупки товаров и услуг по договору, все обязательства, возложенные принципалом на агента в части исполнения заключенного договора от имени принципала, не попадают под регулирование ст. 101 (1). Положения, которые относятся к ограничению круга лиц, территории на которой агент может продавать товары и услуги по договору, цен на товар, а также других условий продажи, считаются неотъемлемым частями агентского договора. Можно сказать, что деятельность агента по агентскому договору рассматривается как продолжение деятельности принципала, от которого он зависит, и не является самостоятельным предприятием с точки зрения статья 101 (1).

Обратим внимание, что Руководство по вертикальным ограничениям содержит четкие требования к агентским договорам: агентским договором будет считаться такой договор, по условиям которого агент не несет рисков, либо несет незначительные риски; такой договор не должен содержать условий об ответственности агента по договорам, заключенным от имени принципала; содержание условий о самостоятельном несении агентом затрат на продвижение товаров по договору на рынке (как исключение – затраты агента на собственную деятельность, аренду помещений и т.д.).

Кроме того, в Руководстве по вертикальным ограничениям указан не исчерпывающий перечень положений, которые агентский договор содержать не может, для целей применения ст. 101(1). Среди них:

  1. Обязанности агента по оплате цены товара, стоимости транспортировки (не исключается возможность выполнения агентом дополнительных услуг по транспортировке товаров, которые будут оплачиваться);
  2. Обязанности агента по несению затрат на хранение товаров и мест такого хранения;
  3. Условия, ограничивающие право агента на возврат непроданного товара без взимания с агента его стоимости (процента), исключая случаи, когда присутствует вина агента;
  4. Ответственность агента перед третьими лицами за качество товара (исключая случаи вины агента);
  5. Ответственность агента за несоблюдение договора третьими лицами (исключая потерю комиссионного вознаграждения);
  6. Обязанности агента по оплате рекламы товаров;
  7. Обязанности агента по оплате специальных тренингов персонала, покупке оборудования, а также оснащению помещения для продажи конкретного товара по договору (кроме случаев, когда такие затраты возмещаются принципалом).

В заключение стоит сказать, что по общему правилу запреты статьи 101 Договора о ЕС не применяются к агентскому договору, так как агент в таком договоре не несет экономических рисков и не является самостоятельной единицей в смысле ст. 101. Вместе с тем, подход для определения случаев, когда к агентскому договору применяется антимонопольное законодательство ЕС, закрепленный в Руководстве по вертикальным ограничениям, отличается от подхода, сложившегося в правоприменительной практике – практика суда ЕС и решения Европейской комиссии игнорируют основной принцип при определении (не)зависимости агента от принципала – принцип распределения рисков. И Суд ЕС и Комиссия по большей части рассматривали агента как самостоятельное образование при осуществлении последним действий за пределами условий договора или когда агент представляет несколько принципалов. Руководство устанавливает требования к содержанию агентского договора, в то время как правоприменительная практика предполагает рассмотрение всех договорных отношений агента.

Сложившийся на практике более широкий подход, который предусматривает оценку общего уровня воздействия договора на конкуренцию на рынке Европейского союза, делает возможным попадание агентского договора под действие запретов статьи 101, когда при этом формальные условия Руководства по вертикальным ограничениям выполнены.

Если Вы намерены заключить агентский договор и Вам требуется консультация юриста, пожалуйста, обращайтесь к нам. Наши специалисты проконсультируют Вас, помогут разработать удобную и выгодную схему, а также быстро и качественно составят документы необходимые для работы.