Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Важная информация для клиентов компании!

Важная информация для клиентов компании! Компании в Великобритании

Начиная с апреля 2016 года компании, зарегистрированные в Великобритании обязаны вести реестр лиц, которые осуществляют значительный контроль компанией. До июня 2016 года компании могут не предоставлять такую информацию в реестр компаний (Companies House), но обязаны хранить ее по указанному адресу регистрации.

С июня 2016 года обязательный отчет об основных показателях деятельности компании упраздняется и вместо него компании будут обязаны подавать как минимум один раз в год конфирмационное (подтверждающее) заявление. Это сделано с целью проверки и подтверждения информации о компании, которая содержится в реестре компаний, и уведомление в последний о каких-либо изменениях.

За подачу конфирмационного заявления будет взиматься плата (одноразово в год) а обновление информации в реестре может проводится неограниченное количество раз.

Все компании с июня 2016 года существующие компании обязаны подать информацию о лицах, которые осуществляют значительный контроль компанией. Для ново созданных компаний, информация о лицах, которые осуществляет значительный контроль должна содержаться в учредительных документах.

Для целей предоставления информации, лицами, которые осуществляют значительный контроль являются:

  • лица, которые владеют более 25% акций компании (процентов уставного капитала);
  • лица, которые владеют более 25% голосов компании;
  • имеют право назначать или увольнять большинство директоров (руководителей) компании;
  • имеют право на значительное влияние или контроль, или фактически влияют на деятельность или контролируют компанию;
  • имеет право на или фактически владеет значительной долей в трасте или компании, которая подпадает под какое-либо из 4-х условий указанных выше.

Компании, созданные до 30 июня 2016 года обязаны до указанного срока заполнить и подать конфирмационное заявление с информацией о лицах, которые осуществляют значительный контроль.

Неподача такой информации предусматривает уголовную ответственность. Вместе с тем, если у компании нет лиц, которые осуществляют значительный контроль, или компания не может определить таких лиц, в таком случае потребуется заполнить соответствующие формы, которые подтверждают такую информацию.

Информация о лицах, осуществляющих значительный контроль, которая будет содержаться в реестре

Информация о месте проживания/регистрации лиц, которые осуществляет значительный контроль, не будет публично доступна в реестре. Другая информация будет доступна и по содержанию будет схожа с таковой о директорах и участниках компании.

В особых случаях, когда лица, осуществляющие значительный контроль могут оказаться под угрозой насилия, запугивания или шантажа (компании которые являются целью активистов в результате своей деятельности), компания может подать заявление о неразглашении данных.

Даже несмотря на то, что некоторая информация о компании и лицах, осуществляющих над ней значительный контроль может быть конфиденциальной, обязательства по предоставлению информации остаются в силе. Так же, информация, закрытая в общем реестре будет доступна полиции.

Ускоренная процедура исключения из реестра

Цель внедрения процесса ускоренного исключения из реестра – достичь баланса между ликвидацией несуществующей компании и предоставлением кредиторам права заявить свои права.

В соответствии с требованиями законодательства до внесения изменений, компания исключалась из реестра не ранее чем через 3 месяца после публикации уведомления в официальном печатном издании (The Gazette). В соответствии с принятыми изменениями компания исключается из реестра не ранее чем через 2 месяца с момента публикации уведомления в официальном печатном издании.

Для того чтобы избежать исключения компании из реестра требуется своевременно подавать конфирмационные заявления. Сокращение срока так же подразумевает, что отныне у компании/собственников/участников/кредиторов есть 2, а не 3 месяца на подачу соответствующих заявлений.

Повторно уведомления о ликвидации компании не публикуются, поэтому если срок пропущен, то восстановлению он уже не подлежит. Вся документация будет принята в течение 2х месяцев с момента публикации оригинального сообщения.

Предоставление информации о дате рождения директоров компании

Обычным требованием Закона о компаниях было предоставление директорами компании полной даты рождения. В соответствии с изменениями в законодательство, такая информация больше не будет доступна в публичном реестре. Обязательство предоставлять информацию о дате рождения директоров компании в реестр остается.

Полная дата рождения может быть разглашена при определенных обстоятельствах (напр. Кредитные компании или полиция).

Согласие выступать в качестве должностного лица компании

Для должностных лиц компании, которые еще не назначались на должность, добавлено заявление, что лицо, назначаемое на должность, соглашается действовать в пределах полномочий и в интересах компании. Компании обязаны согласовать такое заявление.

Во исполнение данного положения, Регистрационной палатой Великобритании будет разослано уведомление всем новым назначенным директорам, с целью убедиться, что все согласования поданы в реестр и содержат описание основных обязательств руководителя.

Опровержение информации о директорах компании

Такая мера позволит в более простой форме исключать из реестра информацию об ошибочно назначенных директорах.

Если директор, который был назначен на должность не давал своего согласия на такое назначение, он имеет право подать заявление об исключении соответствующей информации из реестра.

По получению заявления об исключении информации из реестра, компания, в отношении которой подано такое заявление обязана предоставить документацию, подтверждающую назначение (согласие директора выступать в пределах полномочий и в интересах компании). Если такая информация не будет предоставлена – информация о назначении директора будет исключена из реестра.

Опровержение информации о зарегистрированном офисе компании

При получении жалобы о том, что компания или партнерство с ограниченной ответственностью (ПОО) используют неверный зарегистрированный адрес, информация будет проверена, проведено расследование. Если регистратор, в результате проведения расследования, выявит, что компания или ПОО использует адрес не на законных основаниях, он имеет право изменить информацию об адресе в реестре и указать адрес «по умолчанию».

Адресом «по умолчанию» считается адрес, назначенный регистратором для каждой из юрисдикций (Англия и Уэльс, Шотландия или Северная Ирландия). В этом случае, вся почта, которая приходит на имя компании будет храниться в соответствующем офисе Регистрационной палаты Великобритании.

Вместе с тем, Регистрационная палата Великобритании не будет получать посылки или не будет принимать управляющих имуществом в отношении компаний, чей адрес был изменен.

Подтверждением того, что компания может использовать зарегистрированный адрес являются документы, подтверждающие право собственности на помещение, право аренды или соглашение с собственником помещения о разрешении на использование адреса как зарегистрированного адреса компании.

Регистратор обязан должным образом проверить всю информацию и документы, полученные как от заявителя, так и от компании. В случае если регистратор не может принять решение, дело может быть передано в суд.

Реестр компаний

У частных компаний появится право хранить информацию в публичном реестре, вместо содержания информации такого типа в своих уставных документах. Это будет применятся к информации об:

  • Участниках;
  • Директорах;
  • Секретарях;
  • Адресах регистрации директоров;
  • Лицах, которые осуществляют значительный контроль над компанией.

Такое требование не является обязательным, и компания сама вправе выбирать, как она будет хранить указанную информацию.

Если компания принимает решение хранить информацию в реестре, то такая информация станет частью публичного реестра и будет доступна третьим лицам.

Так, например, информация о датах рождениях директоров и адресах регистрации акционеров компании не могут быть разглашены, когда они хранятся компанией, но в случае хранения информации в Регистрационной палате, эта информация будет доступна в публичном реестре.

Заявление о размере капитала

Упрощаются требования к информации о размере капитала. В связи с изменениями, упраздняется требование о разглашении информации по оплате уставного капитала (уплаченная/неуплаченная сумма по каждой акции). Вместо этого требуется указывать информацию об общей сумме неуплаченного капитала и общем количестве акций. Такая подача информации является более удобной так как показывает акционерам и кредиторам, какое количество средств еще должно быть уплачено в уставный капитал.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777