Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Европейские криптовалютчики – за прозрачную систему

Крупные европейские криптовалютные брокеры, опасаясь быть использованными для отмывания денег, призывают к установлению прозрачных правил регулирования отрасли. Об этом недавно сообщили представители британской платформы eToro и австрийской Bitpanda. По их мнению, понятная система регулирования криптовалют и соблюдение правил KYC (“know your client”) способствовали бы облегчению выхода торговых платформ на рынок, привлечению клиентов и в конечном итоге задействованию институционального бизнеса.

Исполнительный директор Bitpanda Эрик Демута заявляет, что брокеры были бы рады правилам, дающим четкое понимание того, где они находятся. “Представители платформы регулярно встречаются с чиновниками Министерства финансов Австрии. Мы считаем, что переезд в более «свободные» юрисдикции, например, Мальту или Гибралтар – не очень хорошая идея», – поделился он.

Управляющий директор eToro Икбал Гэндлхэм, в свою очередь, отметил, что европейские финансовые регуляторы существенно ограничивают взаимодействие крупных хедж-фондов с нерегулируемыми рынками, не всегда принимая во внимание специфику рынка криптовалют. В отличие от некоторых брокеров, поддерживающих регулирование цифровых валют по аналогии с традиционными, Гэндлхэм не является приверженцем такого подхода. Свою позицию он аргументирует тем, что “данная технология только зарождается, и для ее регулирования недостаточно просто выбрать наиболее подходящие из существующих правил, разработанных для других активов”. Управляющий директор eToro подчеркивает необходимость разработки законов, сосредоточенных на взаимодействии между платформами и инвесторами и обеспечивающих защиту потребителей и легитимность рынка.