Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Таиланд вводит регулирование криптовалюты

В понедельник в Таиланде вступил в силу Указ о регулировании криптовалют и ICO. Правительство Таиланда также пересмотрело Налоговый кодекс страны с целью регулирования вопросов налогообложения операций с криптовалютами. Теперь продавцы цифровых токенов столкнутся со штрафом или даже тюремным сроком в случае, если они соответствующим образом не пройдут регистрацию в течение 90 дней. Напомним, что в марте этого года был одобрен Закон о контроле за цифровыми активами.

Согласно информации местных СМИ, пересмотр Налогового кодекса подразумевает обложение налогами операций с криптовалютой на уровне 15%.

Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг ранее сказал, как сообщает Bangkok Post: «Цель Указа – не запретить криптовалюты, ICO, а также цифровые активы, цель Указа – защитить инвестора».

Согласно Указу, Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) обязана и имеет полномочия регулировать цифровые валюты, а также их операторов.

Предполагается, что SEC будет отвечать за четыре области. Во-первых, регулировать выпуск и предложение криптовалютных и цифровых активов. Во-вторых, устанавливать сборы и требования к регистрации и утверждению криптовалютных курсов и их операторов. Третье направление — создание руководства для решения потенциальных проблем этого сектора. Четвертое направление касается всех других областей, которые ранее не упоминались.

«Все продавцы обязаны зарегистрироваться в SEC в течение 90 дней с момента вступления в силу Указа», — пишет Bangkok Post, добавив, что:

«Продавцы цифровых токенов, не санкционированных SEC, будут оштрафованы на сумму, не более чем в два раза превышающую стоимость цифровой транзакции или на сумму не менее 500 000 батов [~ US $ 15,703]. Они также могут попасть в тюрьму на срок до двух лет».

Также указывается, что «министерство финансов и SEC теперь будут работать над законами, требующими, чтобы все операции с цифровыми активами, брокерами и дилерами регистрировались в соответствующих органах в соответствии с вышеупомянутым Указом.