Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ЕС внес изменения в перечень юрисдикций, не сотрудничающих по вопросам налогообложения

Европейский союз внес изменения в “черный” список оффшоров: из него были устранены Бахрейн, Маршалловы Острова и Сент-Люсия и внесены Багамские Острова, Сент-Китс и Невис и Американские Виргинские острова.

Данный перечень находится в Приложении I к заключению, опубликованному Европейским советом 5 декабря 2017 года. В Приложении II перечислены юрисдикции, принявшие обязательство реформировать свою налоговую политику и подверженные пристальному наблюдению.

После первой публикации “черного” списка 5 декабря 2017 года Бахрейн, Маршалловы Острова и Сент-Люсия обязались выполнить требования Евросоюза на высоком политическом уровне. На основании экспертной оценки данных обязательств эти три юрисдикции были переведены из первого перечня во второй, при этом за выполнением ими взятых обязательств будут внимательно следить.

При первой публикации списка Совет согласился отсрочить проведение проверки налоговых систем юрисдикций Карибского бассейна, потерпевших ураган в сентябре 2017 года, однако в январе 2018 года процесс был возобновлен. Вследствие этого в перечень были добавлены Багамские Острова, Сент-Китс и Невис и Американские Виргинские острова, не принявшие на себя обязательства на высоком политическом уровне в ответ на требования Евросоюза.

Кроме того, Европейский совет добавил во второй список Ангилью, Антигуа и Барбуду, Британские Виргинские острова и Доминику. Эти юрисдикции обязались устранить недостатки, на которые указал ЕС. Данные обязательства были оценены ЕС и подлежат тщательному наблюдению.

Что касается восьмого карибского государства, о-вов Теркс и Кайкос, то решение еще не принято. До 31 марта 2018 года страны должны подтвердить на высоком политическом уровне свою готовность выполнить требования Евросоюза.