Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Цифровая валюта в Китае: чему быть, того не миновать

По словам Чжоу Сяочуаня, недавно покинувшего пост управляющего Народного банка Китая, введение в государстве цифровой валюты неизбежно. В то же время, экс-глава подчеркнул, что предстоящий процесс будет “постепенным и организованным”.

В сентябре 2017 года Китай полностью запретил торговлю криптовалютами, исследуя тем временем перспективы использования технологии Blockchain для создания государственной цифровой валюты.

Во время пресс-конференции, проходившей в начале марта, Чжоу Сяочуань заявил, что введение электронных денег неизбежно ввиду стремительного развития цифровых технологий. Он также предположил, что в будущем использование традиционных купюр и монет постепенно сойдет на “нет”. По словам бывшего управляющего, новое поколение валюты должно обеспечивать удобство, эффективность, безопасность и защиту конфиденциальности в системе розничных платежей. При этом Чжоу отметил, что ряд “технологических приложений”, с позиции госполитики, идут вразрез с принципом служения финансовых продуктов и услуг реальной экономике. Этим можно объяснить запрет на торговлю между биткоином и юанем. Власти не поощряют внедрение спекулятивных продуктов, создающих иллюзию возможности резко разбогатеть.