Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Cтало известно, за сколько “Сбербанк России” продаст DenizBank

Как сообщает “Коммерсант”, сделка по продаже турецкого дочернего банка Сбербанка DenizBank дубайскому Emirates NBD будет закрыта в июле-сентябре этого года, а ее сумма составит около USD 5,5 млрд. Информация поступила из нескольких близких к Сбербанку источников, на которые и ссылается газета.

Источники отметили, что руководство Emirates NBD само связалось со Сбербанком, сделав его управляющему Герману Грефу выгодное коммерческое предложение, не связанное с политикой. На тот момент глава Сбербанка уже гипотетически рассматривал продажу своей турецкой “дочки” из-за санкционных рисков, а заманчивые условия предложения перевесили сомнения о целесообразности решения “расстаться с самым успешным зарубежным активом группы”.

Согласно одному из источников, стороны сделки надеются окончательно определиться со стоимостью и получить одобрение турецкого регулятора уже к середине апреля.

Напомним, что в конце января этого года ИА Bloomberg сообщило о начале переговоров по продаже DenizBank, указав в качестве возможных покупателей некоторые банки стран Персидского залива, в том числе Emirates NBD. В середине февраля Герман Греф подтвердил факт проведения переговоров, отметив, что предложения поступили очень выгодные. Однако потенциальных новых владельцев турецкого банка управляющий не назвал.