2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Alibaba увеличивает налоговое отчисление и становится на позицию лидера среди китайских интернет-компаний
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Подписаться

alibaba groupКитайская публичная компания Alibaba, вместе с Ant Financial (финансовая служба), в 2016 году провели уплату 23,8 млрд юаней (3,41 млрд долларов США) налогов в Китае. А это означает, что Alibaba увеличила налоговые отчисления на 33 % по сравнению с предыдущим годом, что оставляет ее на позиции крупнейшего налогоплательщика среди китайских интернет-компаний.

По предоставленной информации агентства “Синьхуа”, в 2016 году компании, которые оперировали на платформах Alibaba, а также предприятия upstream, создали более 30 млн рабочих мест и увеличили китайский бюджет больше чем на 200 млрд юаней налоговых отчислений.

На Taobao и Tianmao (торговые платформы Alibaba) насчитывается более 45 тыс. операторов по предоставлению таких услуг, как аутсорсинг сервисного обслуживания клиентов, фотосъемка продукции, проверка качества, разработка дизайна онлайн-магазинов, а также подбор и подготовка персонала для электронной торговли. За девять месяцев 2016 года доходы провайдеров услуг повысились на 142%, сравнивая с таким же периодом 2015 года.

Специализация Alibaba Group - интернет-торговля и создание платформ, технологий для электронной коммерции.

Охват рынка интернет-торговли в Китае - 668 млн потенциальных покупателей.

Автор: Сергей Панов

управляющий партнер Finance Business Service