Англия объединится с Германией в борьбе с оффшорами

Англия объединится с Германией в борьбе с оффшорами Собрание министров финансов большой двадцатки состоялось в Мехико, на нем представители Германии и Великобритании заявили о разработке новых методов налогообложения. Нововведения необходимы, чтобы большие международные компании не прятали свои доходы в маленьких странах с невысокими налогами на доходы.Англия объединится с Германией в борьбе с оффшорами Министры Германии и Великобритании призвали остальных членов большой 20 присоединиться к борьбе с оффшорами, которые активно используют большие международные концерны. Предложение было поддержано Францией и другими участниками G20. Общее заявление министров содержит призыв создать более совершенную систему налогообложения, для того чтобы большие компании платили налоги в странах где они получили доход, а не переводили заработанные деньги в оффшоры с меньшой ставкой налога на прибыль. Уже на следующем собрании большой 20, которое состоится в Москве в феврале 2013 года, будет предложена новая система налогообложения более совершенная и современная. Так же на собрании были выслушаны представители ОЭСР, которые рассказали что во всех промышленно развитых странах налоговые сборы стабильно выросли, в первую очередь из за кризиса. Но есть ряд государств, в которых развитие происходит по другому, они рекламируют свои налоговые системы с низкими налоговыми ставками, что способствует регистрации там новых компаний. Это стимулирует международные концерны выводить деньги с помощью таких компаний и платить значительно меньшие налоги с доходов. В уклонении от уплаты налогов в большинстве своем замечены компании, которые тесно связаны с интернетом.
автор: управляющий партнер Finance Business Service