Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

АНР предупреждает о новом налоге на имущество

АНР: налог на имущество

1 ноября, президент «американцы для налоговой реформы» (АНР), Гровера Норкуист представил комментарий к письму министра финансов США Джейкоба Лью, противодействующий предложенному постановлению, которое приведет к увеличению налога на имущество (или «налога на смерть», как его еще называют ).

В нынешних налоговых правилах недвижимости в соответствии с разделом 2704 Кодекса внутренних доходов, справедливая рыночная стоимость доли в семейном бизнесе, что проводятся не текущем рынке — не доступна на основе теста «готов-продавец готов-покупатель». Тем не менее, предлагаемые изменения позволили бы Службе внутренних доходов в будущем производить значительно более высокие оценки, ограничивая использование скидок.

Норкуист пояснил, что «для семей пострадавших от налога на смерть допускаются две скидки при определении стоимости их имущества:. Отсутствие контроля со скидкой и отсутствие реализуемой скидка. Отсутствие контроля со скидкой может быть востребовано, когда семья имеет меньшинство акций собственности в активе, в результате чего в активе холдинга меньшую стоимость на открытом рынке. Отсутствие реализуемости скидки применяется, когда актив принадлежит семье и не может быть легко ликвидирована из-за рыночных барьеров».

АНР отметил, что новое регулирование будет «увеличять налоговое бремя для многих семейных предприятий в то время, когда оппозиция налога на смерть столь же сильна, как никогда.» Он поддерживает предлагаемую защиту семейных ферм и предприятий, введенных законом в последнее время как в Сенате, так и Палате представителей, которые препятствовали бы новой секции правил 2704, или любым будущим аналогичным положениям.

Норкуист пришел к выводу, что «налог на смерть вредит экономическому росту». На базовом уровне, американцы знают, что налог на смерть не является справедливым. Это является налогом на сбережения, на которые вы уже заплатили налоги, по крайней мере, один раз, и, возможно, более чем один раз. Те, кто наиболее пострадают, а именно первое и второе поколение владельцев малого бизнеса, потому что действительно богатые могут избежать налогов через армию бухгалтеров, адвокатов и благотворительных планировщиков».

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service