Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Австралия делает предупреждения для больших корпораций

Налоги в Австралии

Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило серию предупреждений для налогоплательщиков, чтобы крупные компании были осторожны и не использовали системы уклонения от своих налоговых обязательств.

Первое предупреждение касается договоренностей, где австралийские консолидированные группы используют постоянные оффшорные учреждения, которые вошли во внутригрупповые операции. Заместитель комиссара Джереми Хиршхорн пояснил: «С помощью этих механизмов их истинный доход может понижаться утверждая, что вычеты будут неправильными в конечном результате.

«Налогоплательщики должны обеспечить возвращаемый налогооблагаемый доход надлежащим образом, ведь это отражает экономическую сущность и значимость операций, проводимых в соответствии принципа вытянутой руки».

ATO в настоящее время расследует случаи использования этих механизмов, а также со структурами, в ответ на Многонациональные против уклонения от налогов закона, которые разработаны, чтобы уменьшить налог на товары и услуги.

ATO аналогичным образом предупреждая против умышленного просчета долгового капитала для целей правил тонкой капитализации.

Конза сказал: «В некоторых случаях налогоплательщики не в состоянии включать стоимость долгового интереса, который был обработан в качестве капитала для целей бухгалтерского учета их долгового капитала. В результате, по уточненным данным средняя задолженность налогоплательщика занижена, что позволяет им претендовать на больший долг.

«Налогоплательщики должны учитывать значения заемного капитала, используемые в тонких расчетах капитализации тщательно. Если мы считаем, что налогоплательщик недооценивает долговой капитала, то мы будем добиваться действий по соблюдению. Налогоплательщики могут нести ответственные штрафы в дополнение, чтобы окупить любую налоговою задолженность.»

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service