Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Австралия проводит налог на «экономику взаимопомощи»

Налог на "экономику взаимопомощи"

Австралийское налоговое управление (ATO) заявило, что они обеспокоены тем, что те, кто зарабатывает деньги от «экономики взаимопомощи» не могут понять, что они обязаны объявить эти доходы на их налоговой декларации.

Помощник комиссара Грэм Уайт сказал: «экономика взаимопомощи изменила много вещей, которые мы делаем, но это не изменило определение АТО по доходу. В экономике взаимопомощи, покупатели и продавцы соединены через посредника, который обычно работает через приложение или веб-сайт».

«Если вы зарабатываете деньги от случайного заработка или предоставления услуг, таких как совместное использование задач, перевозки пассажиров через такие аутсорсингом, или сдача в аренду комнату или дом, вы должны считать это как облагаемый налогом доход​. Если ваш бизнес работает через совместное потребление также необходимо объявить этот доход»

«Это немного отличается, если товар, который вы предоставляете или свою деятельность вы совершаете через сайт обмена экономики или платформу делается в качестве хобби или рекреационной деятельности. Сумма, которую вы заплатили, не может быть измеряемым доходом. Вы можете проверить на сайте ATO для получения информации о том, как решить эту проблему»

По словам Уайта, большинство людей, участвующих в экономике обмена будут иметь право требовать вычеты, если это декларирование доходов . В зависимости от их деятельности, некоторые налогоплательщики могут быть обязаны зарегистрироваться и оплатить товары а так же налог за услуги.

Вайт добавил, что ATO получает более 600 млн единиц данных из различных источников третьих лиц каждый год. Он сказал: » Эти данные позволяют нам собрать картину того, что облагаемый доход должен быть. Если что-то выглядит не совсем правильно, он будет посылать красный флаг, и мы будем исследовать этот вопрос дальше.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service