2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Банк Дубая DIB показал отличные результаты по чистому доходу в первой четверти этого года
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Подписаться

Банк Дубая DIBПредставители крупнейшего заемщика в Емиратах, работающего с соблюдением правил шариата, заявили, что чистый доход в первой четверти возрос на 4 %, а прибыль по кредитованию превосходит в разы долги по проблемным ссудам.

Глава DIB связал такой скачок в бизнесе с финансовым оздоровлением экономики ОАЭ в первой четверти этого года, связанным со становлением цен на нефть и ростом затрат на инфраструктуру.

Чистая нефтяная прибыль возросла до 1,04 миллиарда дирхам в год за первые три месяца с 1 миллиарда в прошлом году. Чистая выручка возросла на 7 % до 1,8 миллиарда дирхам за тот же период.

«Экономика Арабских Эмиратов отлично начала 2017 год со стабилизации цен на сырье. Мы также продолжили финансирование инфраструктуры вокруг всех ключевых областей,» - сказал Мохаммед Ибрагим Аль Шайбани, глава Dubai Islamic Bank. Кроме того, он отметил, что рынок ОАЭ является крупнейшим поставщиком сырья за рубеж, а банк продолжает свою стратегию экспансии на рынки Индонезии и стран восточной Африки.

На сегодня убытки от обесценивания материальных ценностей возросли до 43 % (169 миллионов дирхам за первую четверть с 118 миллионов дирхам в прошлом году.

Несмотря на рост убытков, индекс непроизводительных активов стал на отметку 3,7 % за первые три месяца текущего года (в конце прошлого года этот показатель находился на отметке 3,9 %).

Инвестиционный банк Sico Bahrain запланировал получить чистых доход в 908 миллионов дирхам за первую четверть года, NBAD Securities предполагали, что она составит 953 миллиона дирхам для DIB.

«Банк Дубая увеличил количество депозитов и повысил финансирование, что стало основой для таких показателей за первую четверть этого года. И я думаю, что мы сможем показать лучшие результаты, цена акций поднимется на более высокий уровень,» - сказал в интервью Саньялак Манибанду, глава центра исследований NBAD Securities.

Клиентские депозиты к концу первой годовой четверти возросли на 12 процентов до 137 миллиардов дирхам с 122 миллиардов (показатели конца прошлого года). Выплаты кредитов возросли до 121,4 миллиарда дирхам за период до 31 марта, а показатели прибыли по ним – на 6 % с 114,9 миллиардов дирхам (прибыль конца прошлого года).

Кроме того, как отметил глава центра исследований NBAD Securities, банк держит под контролем все траты. Уровень соотношения доходов и расходов возрос на 32,8 % за три месяца этого года, по сравнению с 33,7 % прошлого года.

Специалисты ожидают, что Dubai Islamic Bank к концу 2017 года даст отчет о 3,8 миллиардах дирхам прибыли. И это возможно, поскольку доля банка возросла на 0,87 % в Дубае (показатели на 11.04.2017 г.)

Алёна Каменецкая
Старший Юрист