ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Бывший сотрудник Google раскрыл схему уклонения от уплаты налогов

Минимизация налогов GoogleБарни Джонс (Barney Jones) работал в британском подразделении Google c 2002 по 2006 год менеджером. По словам Барни, Google не стесняясь уклонялась от уплаты налогов на протяжении всех этих лет. Сделки, оплата за которые, поступала на британские счета компании, регистрировались в Ирландии. Деньги в итоге перечислялись на банковские счета на Бермудских островах.Благодаря, данной схеме руководству компании удавалось скрывать, где на самом деле происходила экономическая деятельность в Великобритании или в Ирландии. Джонс уже побывал на встрече на британском Комитете по контролю за расходованием государственных средств. В доказательство своих слов он готов предоставить более 100 тысяч электронных писем.Ранее британский Google уже обвиняли в использовании схем минимизации налогообложения. Google на все обвинения отвечал, что британский офис не занимается продажами, поэтому компания и платит так мало налогов в Великобритании. Джонс решил предоставить имеющиеся у него доказательства, именно после этих заявлений.В 2011 году товарооборот британского подразделения Google составил 2,7 млрд фунтов стерлингов, а налог на прибыль компания выплатила только 11 миллионов фунтов. В то время как, налог на прибыль в Великобритании составляет 23%.Помимо Google в использовании схем по минимизации налогообложения обвиняются и другие известные международные компании, например: Facebook, Apple, Starbucks. Многие международные корпорации регистрируют свои центральные европейские офисы в Ирландии, из-за того что корпоративный налог там всего 12,3%.