Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

CBI призывает Великобританию к продолжению доступа к единому рынку

Единый рынок Великобритании

Конфедерация британской промышленности призвала к беспошлинному и безбарьерному доступу к единому рынку ЕС в случае, если Великобритания выйдет из Европейского Союза.

В письме к газете «Таймс», генеральный директор Конфедерации британской промышленности — Кэролин Фейрберн написала, что правительство «должно действовать безотлагательно, чтобы свести к минимуму неопределённости, которые влияют на принятие инвестиционных решений и медленное создание рабочих мест.» Она также заявила, что Конфедерация британской промышленности будет писать премьер-министру, в Департамент по делам бизнеса и Казначейство, чтобы обрисовать приоритеты для достижения этой цели.

По словам Фейрберн, Великобритания должна сейчас согласовать принципы, которые будут лежать в основе её новых отношений с Европой и остальным миром. В свою очередь, «правительство должно совместно решить как сохранить открытость экономики Великобритании, одну из её самых сильных сторон.»

«На практике это означает, что ищут защиты беспошлинным и безбарьерным доступом к единому рынку 500 миллионов потребителей. Это также означает обеспечение способности компаний продолжать привлекать лучших людей в Великобритании с навыками, которые нам необходимы, признавая при этом общественные опасения по поводу иммиграции. И это значит чёткое изложение того, как Великобритания договорится за нужные международные торговые сделки с остальным миром», пояснила она.

Фейрберн добавила, что правительство также должно действовать быстро, чтобы устранить неопределённости по долгосрочному праву на пребывание в Великобритании для тех, кто уже работает в этой стране. Она заявила, что предприятия приветствуют заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона о задержке начала статьи 50 Лиссабонского договора — процесса, посредством которого страна-участник может выйти из ЕС — но подчеркнула, что они будут нуждаться в ясности относительно будущего самого правительства.

Кэмерон сказал, что он уйдёт с поста премьер-министра и лидера консервативной партии. «Комитет 1922 года», комитет заднескамеечников, объединяющий всех консервативных депутатов, — ответственный за установление процесса, при котором партия избирает нового лидера — установил крайний срок для подачи заявок до 29 июня, и заявил, что новый лидер должен быть на месте не позднее 2-го сентября.

«Никто не делает вид, что этот переход будет лёгким или, что изменение будут безболезненными. Но теперь настало время для предприятий по всей Великобритании, чтобы объединиться в сотрудничестве с правительством и общинами, чтобы вернуть волю британского народа в новую систему мировых отношений, которые принесут пользу всем «, заключила Фейрберн.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service