Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

CFTC и Минюст США расследуют манипуляции криптотрейдеров

Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начало уголовное расследование в отношении предположительно незаконной деятельности торговцев криптовалютами. В рамках расследования изучается использование тактики “спуфинга”, суть которой заключается в выставлении мнимых заявок в целях манипулирования стоимостью актива на рынке, которая, вероятно, оказала влияние на торговлю биткоином и эфиром. Помимо этого, министерство анализирует деятельность криптотрейдеров, которые, возможно, обманули систему, отправив себе большие объемы заказов, чтобы сформировать ложное представление о растущем спросе и тем самым вовлечь других инвесторов в торговлю.

Ранее сообщалось, что комиссар CFTC Брайан Куинтенц (Brian Quintenz) заявил, что Комиссия уделяет особое внимание наблюдению за «мошенничеством, манипулированием рынком и деструктивной торговлей виртуальной валютой».

Действительно, участие CFTC в работе криптовалютной индустрии становится все более активным. Так, недавно регулятор издал методическое пособие по криптовалютным деривативам для клиринговых палат и бирж, намеренных вывести на торги производные финансовые продукты, связанные с цифровыми валютами. А в феврале Комиссия пообещала, что будет награждать осведомителей за раскрытие схем так называемого pump-and-dump — «накачки и сброса» криптовалют.

В целом CFTC намерена придерживаться сбалансированного подхода к регулированию криптовалют. Глава Комиссии Кристофер Джанкарло неоднократно заявлял о необходимости уважать интерес поколения к биткоину. За свою пылкую речь на слушании в комитете Сената, которое состоялось в этом году, чиновник даже был удостоен звания «Криптопапы».