Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Чешское правительство утвердило цифровой налог, направленный на Интернет-гигантов

Правительство Чехии 18 ноября одобрило предложение о введении 7-процентного цифрового налога, направленного на увеличение доходности государственного бюджета. Этот налог будет облагать налогом доходы интернет-гигантов, таких как Google и Facebook, полученные с рекламы, сообщило Министерство финансов.

Источник:  https://www.reuters.com/article/us-czech-taxation-digital/czech-government-approves-digital-tax-aimed-at-internet-giants-idUSKBN1XS1XU

Предложенный налог, который должен пройти в парламенте, охватывает доходы, полученные от целевой рекламы, предоставление цифровых рынков и продажи данных пользователей.

Этот цифровой налог будет направлен на услуги, предоставляемые чешским пользователям.

Он будет применяться к компаниям с глобальным доходом более 750 000 000 евро (826,50 миллионов долларов) ежегодно, 1 миллионов крон (4,32 миллиона долларов) оборота на чешском рынке и охватом более 200 000 учетных записей пользователей.

Министерство финансов заявило, что налог, который, по его мнению, является временным, пока не удастся достичь глобального соглашения в рамках ЕС, в следующем году принесет бюджету 2,1 миллиарда крон, если он вступит в силу в июне, и около 5 милиардов ежегодно в последующие годы.

Чехия следует за нововведениями других стран Европы в сфере налогообложения интернет-гигантов после того, как Европейский Союз (ЕС) в прошлом году не смог достичь общего соглашения по всем странам Европейского Союза.

Министерство заявило, что чешский план базируется на предыдущих идеях общеевропейского законодательства.

Подобные шаги стран, таких как Франция или Италия, огорчили Соединенные Штаты, которые являются вотчиной крупнейших интернет-гигантов.