2. Медиацентр
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Daimler покупает PayCash и разрабатывает собственную платежную систему

paycash
Daimler Financial Services - финансовый филиал немецкой компании Daimler AG и компания - учредитель производителя автомобилей Mercedes-Benz, недавно объявила о том, что она будет приобретать люксембургское платежное мобильное решение и электронный кошелек поставщика технологии PayCash Европы. Сумма сделки временно не разглашается.

Daimler Group будет использовать приобретение PayCash в целях разработки и построения своей собственной электронной платежной системы, опираясь на уже существующие платформы PayCash.

Мобильный способ, так званой Mercedes оплаты, будет включен в филиал Daimler Mobility Services, который, в свою очередь, включает в себя автомобиль компании Car2Go и европейское мобильное такси приложения mytaxi.

Бодо Уэббер, член совета управления в Daimler Financial Services, сказал: "Мерседес плата является основным компонентом нашей мобильности и цифровой стратегии. Новая платежная система - подчеркивает наши амбиции в качестве ведущего поставщика услуг цифровой мобильной связи, чтобы сделать продукты и услуги, которые мы предлагаем, еще более привлекательными".

Автор: Алёна Кутовая

старший юрист компании Finance Business Service