ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Доклад ОЭСР по второй фазе независимого рассмотрения

Оффшорная компанияВо время очередной, уже шестнадцатой встречи Группы независимого рассмотрения ОЭСР, которая проходила в начале июля 2014 года в конференц-центре ОЭСР в Париже, был представлен доклад. В нем были обнародованы результаты второй фазы независимого рассмотрения по Федерациям Сент-Китс и Невис.По итогам презентации, семь пунктов независимого рассмотрения ОЭСР были выполнены в полной степени, еще три пункта выполнены на удовлетворительном уровне. Также не был доработан элемент, по которому нужно проводить контроль над доступом к данным, что относятся к ведению бухгалтерии лицами, которые являются освобожденными от уплаты налогов – было подытожено в докладе. Это сделано для того, чтобы владельцы офшорных компаний в Невисе имели возможность, заблаговременно позаботиться о ведении бухгалтерии на своих предприятиях. Например, если вдруг поступит запрос от внутренних органов страны о необходимости немедленно предоставить данные о местонахождении бухгалтерии офшорной компании, вы сможете это сделать смело и без задержек. Как известно, владельцы абсолютно всех классических офшоров должны предоставить информацию в общий регистр о местонахождении адреса, где находится бухгалтерия оффшора. Исходя из этого, запросы на предоставление адреса бухгалтерии, можно получить на свою оффшорную компанию из любой оффшорной юрисдикции. Может пройти еще много времени до того момента, пока регистр Невиса начнет в тестовом режиме запрашивать эти данные. Поэтому очень важно знать наперед действия регистров офшорных компаний и подготовить пользователей к оформлению бухгалтерии для классического офшора.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service