Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Доверять или не доверять новым оффшорным юрисдикциям?

За прошедшие несколько лет в мире наблюдались ситуации, когда некоторые островные страны принимали решение о переформировании в оффшорные центры. Очевидно, туризм и местный бизнес не получали достойный доход. Юрисдикции_оффшорные

В результате руководство страны принимало решение о принятии оффшорного законодательства, с надеждой о получении дополнительных средств в юридический и банковский сектор. Но не всегда эти решения были удачными.

Что подразумевает собой процесс создания оффшорной юрисдикции?

Примеров достаточно:

В 2008 Тринидад и Тобаго объявили о намерении создать Центр Международного бизнеса (IBC) для компенсации своих слабых экономическим систем. Министр финансов поехал в Нью-Йорк и встретился с кредитно-информационными бюро и инвестиционными банками для детального обсуждения процесса его построения. После чего компания Price Waterhouse Coopers консультировала Тринидад на предмет изменения налогового законодательства страны для увеличения конкурентных преимуществ перед другими оффшорными юрисдикциями.

Не раз подобные заявление звучали со стороны Ямайки. В них страна сообщала о намерении стать всемирным центром бизнеса.

В 2008 на инвестиционном форуме Caribbean Investment (организация Карибских Островов IBC) была оглашена информация о том что бывшее британские острова колоний в Карибское море (Британо Виргинские острова, Каймановы острова, и Багамы) все приняли большинство их фондов от британских банков и корпораций. Эти бывшие британские колонии извлекали выгоду из их отношений с Соединенным Королевством (Великобритания), чтобы получить больше бизнеса как оффшорную юрисдикцию для британских банков, граждан, и корпораций.

Несколько групп, которые спонсируют оффшорные форумы во всем мире, раскритиковали способность Ямайки конкурировать с соседними оффшорными юрисдикциями как Каймановыми островами и Панамой. «Как может бедные острова третьего мира с тяжелым долгом становиться оффшорной юрисдикцией, просто создавая Центр Международного бизнеса?» — говорили они.

Поэтому при выборе оффшорной юрисдикции для сохранения своих средств и активов собственнику необходимо задать 5 вопросов. Ответы на эти вопросы должны помогут решить, какая оффшорная юрисдикция является лучшей, чтобы инвестировать Ваши деньги и активы.

  1. Какая политическая ситуация в юрисдикции? Действительно ли эта оффшорная юрисдикция политически устойчива? Как давно производились смены руководства юрисдикции?
  2. Как давно юрисдикция стала налоговым оазисом? Как рассматривают резидентные  банковские и налоговые законы иностранные инвестиции?
  3. Достаточно ли у государства квалифицированных юристов для обеспечения поддержания компаний?
  4. Существует ли в данной юрисдикции закон о банковской тайне? Какие сильные и слабые стороны данного закона?
  5. Существует ли налог для нерезидентных инвесторов в данной оффшорной юрисдикции? Существуют ли налоговые соглашения с другими странами?